Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 7 августа 2001 г. N 344 "О недостатках в оказании медицинской помощи больному Е., приведших к летальному исходу"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы
от 7 августа 2001 г. N 344
"О недостатках в оказании медицинской помощи больному Е., приведших к летальному исходу"

 

В Комитет здравоохранения Москвы обратилась гражданка Е. с жалобой на качество оказания медицинской помощи ее сыну, больному Е., в ряде ЛПУ города (ГП N 120 СВАО, СС и НМП, КИБ N 1, ПБ N 4 им.Ганнушкина, ГКБ N 33 им.А.А.Остроумова), приведшее к его смерти.

В ходе проведенного служебного расследования и рассмотрения материалов на клинико-экспертной комиссии Комитета здравоохранения выявлены недостатки при оказании медицинской помощи больному Е. в ГП N 120 СВАО, ССиНМП, КИБ N 1, ГКБ N 33 им.А.А.Остроумова в период с 17.11.2000 по 27.11.2000 г.

Так, врачами ГП N 120 СВАО не был проведен полноценный осмотр больного, не были назначены все необходимые диагностические исследования, неверно интерпретировались лабораторные данные. Тяжесть состояния больного не в должной степени оценена врачами бригад СС и НМП.

В КИБ N 1 вследствие необоснованно сделанных выводов об отсутствии соматического заболевания больной не по профилю был переведен в ПБ N 4 им.Ганнушкина.

Врачами ГКБ N 33 им.А.А.Остроумова также недооценена тяжесть состояния пациента, вследствие чего он не был своевременно госпитализирован в реанимационное отделение. Неверно интерпретировались симптомы клинического течения заболевания и результаты лабораторных исследований, не осуществлялась своевременная коррекция показателей кислотно-основного состояния и электролитного баланса.

На основании вышеизложенного приказываю:

1. Принять к сведению приказы: от 04.06.2001 г. N 104 (ГП N 120 СВАО), от 10.05.2001 г. N 126/1 (КИБ N 1).

2. Начальнику Управления здравоохранения СВАО Гришан М.А., главным врачам ЛПУ: ССиНМП Элькису И.С., КИБ N 1 Малышеву Н.А., ГКБ N 33 им.А.А.Остроумова Колобову С.В.

2.1. Разобрать данный случай с врачебным составом, принять исчерпывающие меры по усилению контроля за качеством оказания медицинской помощи.

2.2. О принятых мерах информировать Комитет здравоохранения в срок до 15.08.2001 г.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения И.А.Лешкевич.

И.о. председателя Комитета

С.В.Поляков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 7 августа 2001 г. N 344 "О недостатках в оказании медицинской помощи больному Е., приведших к летальному исходу"


Текст приказа официально опубликован не был