Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 26 июня 2001 г. N 259 "О грубых нарушениях дисциплины в отделении травмы для больных с алкогольным опьянением ГКБ N 67"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы
от 26 июня 2001 г. N 259
"О грубых нарушениях дисциплины в отделении травмы для больных с алкогольным опьянением ГКБ N 67"


10.06.2001 г. в 14 час. 30 мин. в отделении травмы для больных с алкогольным опьянением ГКБ N 67 бригадой скорой помощи (9 подстанция) был доставлен пациент. Во время оформления медицинской документации между врачом скорой помощи Л. и фельдшером отделения травмы для больных с алкогольным опьянением З. произошел конфликт, выразившийся в нецензурных выражениях и рукоприкладстве З. в адрес Л. Вызванный врач линейного контроля составил акт о произошедшем, оставив запись в журнале приемного отделения больницы.

Фельдшер З. был направлен на экспертизу для исключения алкогольного опьянения в НИИСП им.Н.В.Склифосовского. Из протокола освидетельствования N 6422 от 10.06.01 г. следует, что фельдшер З. находился в состоянии алкогольного опьянения (содержание алкоголя в крови 2,3%). Ответственным дежурным по администрации ГКБ N 67 Каемом Г.Р. фельдшер З. в 22 час. 10.06.01 г. отстранен от работы. Комитет здравоохранения о произошедшем администрацией больницы информирован не был.

Приказом по ГКБ N 67 от 13.06.01 г. N 77п за нахождение на работе в алкогольном опьянении, неправомерные действия в отношении врача скорой медицинской помощи Л. фельдшер отделения травмы для больных с алкогольным опьянением З. уволен по статье 33 КЗОТ РФ.

Вместе с тем, данный приказ не отражает серьезность грубого нарушения дисциплины в отделении травмы для больных с алкогольным опьянением и соответствующую меру ответственности администрации больницы.

В связи с вышеизложенным, с учетом приказа по ГКБ N 67 от 13.06.01 г. N 77п приказываю:

1. Директору ГКБ N 67 Адаменко А.М. за нарушение функциональных обязанностей, с учетом краткосрочного пребывания в должности, указать на ослабление контроля за работой вверенного учреждения.

2. Главному врачу ГКБ N 67 Раджабову А.С. за нарушение функциональных обязанностей, выразившихся в отсутствии должного контроля за организацией работы отделения травмы для больных с алкогольным опьянением, объявить выговор.

3. Директору ГКБ N 67 Адаменко А.М.

3.1. Усилить контроль за работой вверенного лечебно-профилактического учреждения.

3.2. Издать новый приказ по больнице о грубых нарушениях дисциплины в отделении травмы для больных с алкогольным опьянением с указанием меры ответственности администрации больницы.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Комитета здравоохранения Лешкевича И.А.


Председатель Комитета

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 26 июня 2001 г. N 259 "О грубых нарушениях дисциплины в отделении травмы для больных с алкогольным опьянением ГКБ N 67"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.