Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 17 июля 2001 г. N 310 "О чрезвычайном происшествии в Центре патологии речи и нейрореабилитации"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы
от 17 июля 2001 г. N 310
"О чрезвычайном происшествии в Центре патологии речи и нейрореабилитации"


03.07.2001 г. около 18 часов больной И., 1951 г.р., находящийся на стационарном лечении в Центре патологии речи и нейрореабилитации по поводу гипертонической болезни III ст., последствий повторных ишемических инсультов, комплексной моторной афазии, самостоятельно покинул отделение, не предупредив медперсонал, и до 22 час. 10 мин. его местонахождение было неизвестно. В 22 часа 10 мин. 03.07.2001 г. от жены больного по телефону была получена информация о том, что больной И. попал в дорожно-транспортное происшествие на станции метро "Измайлово" с летальным исходом.

Проведенным служебным расследованием установлено, что медицинским персоналом было допущено нарушение функциональных обязанностей в части регулярного обхода палат, контроля за наличием и состоянием больных, находящихся на лечении в специализированном отделении, вследствие чего отсутствие больного И. в отделении не было своевременно обнаружено.

Информация об отсутствии в отделении больного И. поступила к главному врачу Центра патологии речи и нейрореабилитации Фукалову Ю.А. лишь в 22 часа 20 мин., после чего данная информация главным врачом была передана в Комитет здравоохранения.

В ходе служебного расследования также отмечена недооценка в полной мере психологического состояния больного И. со стороны заведующего отделением Имамаевой Ф.А.

На основании вышеизложенного приказываю:

1. Объявить строгий выговор главному врачу Центра патологии речи и нейрореабилитации Фукалову Ю.А. за нарушение служебных обязанностей, выразившееся в отсутствии должного контроля за работой вверенного ЛПУ.

2. Принять к сведению приказ Центра патологии речи и нейрореабилитации от 05.07.2001 г. N 19, в соответствии с которым лицам, допустившим нарушение служебных обязанностей, объявлены строгие дисциплинарные взыскания, а также определены мероприятия по предотвращению подобных случаев.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам ЛПУ городского подчинения усилить контроль за выполнением режима пребывания больных в стационарах.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Полякова С.В.


Председатель Комитета
здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 17 июля 2001 г. N 310 "О чрезвычайном происшествии в Центре патологии речи и нейрореабилитации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение