Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 10 июля 2001 г. N 290 "О мерах по усилению пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и на предприятиях Комитета здравоохранения"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 10 июля 2001 г. N 290
"О мерах по усилению пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и на предприятиях Комитета здравоохранения"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 19 июня 2001 г. N 535-ПП "О состоянии пожарной безопасности в городе Москве и мерах по ее усилению" и в целях усиления пожарной безопасности в подведомственных медицинских учреждениях и на предприятиях, предотвращения гибели и травмирования на пожарах людей приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям подведомственных учреждений, предприятий и организаций:

1.1. Организовать проверку по обеспечению противопожарной безопасности во вверенных учреждениях, обратив особое внимание на:

- работоспособность инженерного оборудования, в том числе систем дымоудаления и пожарной автоматики, противопожарных водопроводов, электрооборудования, обеспечив устранение выявленных нарушений;

- обеспечение контроля за безусловным выполнением Правил санитарного содержания территорий, своевременного вывоза сгораемого мусора, ликвидации несанкционированных свалок;

- содержание подвальных и чердачных помещений в закрытом состоянии от проникновения в них посторонних лиц;

- содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов в удовлетворительном состоянии;

- обязательную огнезащитную обработку деревянных конструкций чердачных помещений занимаемых зданий и сооружений;

- соблюдение правил пожарной безопасности при производстве ремонтно-строительных работ.

- результаты проверок рассмотреть на заседаниях пожарно-технических комиссий с принятием соответствующих решений.

1.2. Продолжить периодическое обучение на базе специализированных центров УГПС ГУВД г.Москвы соответствующих категорий сотрудников правилам пожарной безопасности.

1.3. Практически отработать с сотрудниками порядок действий на случай возникновения пожара.

1.4. Проверить состояние подъездов к водоисточникам для забора воды.

1.5. Совместно с организациями, эксплуатирующими лифтовое оборудование, обеспечить своевременную очистку приямков лифтовых шахт от мусора и посторонних предметов.

1.6. При заключении договоров с охранными предприятиями, осуществляющими охрану зданий и территорий медицинских учреждений, предусматривать в качестве одного из условий договора наделение их дополнительными функциями противопожарного надзора.

1.7. Выполнять в установленные сроки мероприятия по усилению пожарной безопасности и предписания Государственной противопожарной службы.

1.8. О принятых мерах доложить в Комитет здравоохранения в срок до 10 сентября 2001 г.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Соболева В.А.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П. Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 10 июля 2001 г. N 290 "О мерах по усилению пожарной безопасности в подведомственных учреждениях и на предприятиях Комитета здравоохранения"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.