Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы и Гематологического научного Центра РАМН от 12 июля 2001 г. N 300/21 "О выполнении договора о взаимном сотрудничестве Комитета здравоохранения и Гематологического научного центра РАМН"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы и Гематологического научного Центра РАМН
от 12 июля 2001 г. N 300/21
"О выполнении договора о взаимном сотрудничестве Комитета здравоохранения и Гематологического научного центра РАМН"

ГАРАНТ:

См. также распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 3 ноября 2004 г. N 482-р


В целях дальнейшего совершенствования специализированной дорогостоящей медицинской помощи жителям г.Москвы, страдающим наследственными коагулопатиями приказываем:

1. Объявить договор о взаимном сотрудничестве Комитета здравоохранения г.Москвы и Гематологического научного РАМН (приложение).

2. Главному врачу СПК С.Х.Уразову:

2.1. обеспечить предоставление ГНЦ РАМН антигемофильных препаратов в соответствии с п.2.2.1. Договора и приложением к Договору;

2.2. по заявке главного гематолога Э.Н.Полонской обеспечить выдачу антигемофильных препаратов для программы домашнего лечения больных гемофилией, в соответствии с приложением к настоящему приказу.

2.3. ежеквартально предоставлять в управление фармации Комитета здравоохранения отчет о произведенных закупках, расходовании и остатке антигемофильных препаратов в соответствии с приложением к Договору и настоящему приказу.

3. Главному гематологу Комитета Э.Н.Полонской и главному врачу ГНЦ РАМН П.И.Максимову обеспечить:

3.1. строгий контроль за лечением больных, жителей г.Москвы с наследственными коагулопатиями в ГНЦ РАМН;

3.2. строгий контроль за рациональным и своевременным использованием антигемофильных препаратов, выделяемых ГНЦ РАМН в соответствии с приложением к Договору;

3.3. контроль и рациональное выполнение домашнего лечения больных гемофилией в соответствии с приложением к настоящему приказу и совместно с ДНМОГ ГНЦ РАМН;

3.4. создание комиссии с участием Общества больных гемофилией (президент Ю.А.Жулев) по формированию списка больных с наследственными коагулопатиями для программы домашнего лечения;

3.5. совместно с управлением фармации (А.А.Троицкая) разработать систему учета, хранения и отчетности по антигемофильным препаратам, применяемым в ГНЦ РАМН и по программе домашнего лечения.

4. Генеральному директору автокомбината "Мосавтотранс" И.Г.Подзолову обеспечить предусмотренное п.2.2.2. Договора выделение санитарного транспорта для оказания медицинской помощи больным гемофилией на дому.

5. Начальнику финансово-экономического управления Е.Б.Лабзиной производить выделение ассигнований на финансирование производственных расходов согласно п.2.2. Договора.

6. Главному врачу ГНЦ РАМН П.И.Максимову:

6.1. обеспечить учет, хранение, и отчетность полученных от СПК Комитета здравоохранения антигемофильных препаратов;

6.2. представлять ежемесячно в Городскую станцию переливания крови и в финансово-экономическое управление Комитета здравоохранения Москвы отчет о расходовании полученных антигемофильных препаратов;

6.3. в соответствии с п.2.1. Договора представить для утверждения главному гематологу Комитета здравоохранения Москвы Э.Н.Полонской (в копии Комитет здравоохранения Москвы) списки больных, подлежащих для программы домашнего лечения больных гемофилией. Срок: 20.07.2001 г.

7. Отменить совместный приказ Департамента здравоохранения и ГНЦ РАМН N 136/12 от 07.03.97 г. "Об утверждении договора о взаимном сотрудничестве Комитета здравоохранения и Гематологического научного центра РАМН (ГНЦ РАМН)".

8. Возложить контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения г.Москвы С.В.Полякова и главного врача ГНЦ РАМН П.И.Максимова.


Председатель
Комитета здравоохранения г.Москвы

А.П. Сельцовский


Директор
гематологического научного центра РАМН

А.И. Воробьев


Приложение
к приказу Комитета
здравоохранения г. Москвы
и Гематологического научного Центра РАМН
от 12 июля 2001 г. N 300/21


Количество и наименование антигемофильных препаратов для программы домашнего лечения больных гемофилией по спискам, представленным ГНЦ РАМН и утвержденным главным гематологом Комитета здравоохранения Москвы


Наименование препарата

Количество препарата

1. Концентрат фактора VIII (межд.ед.)

2092500

2. Концентрат фактора IX (межд.ед.)

697500


Выдача концентрата фактора VIII и IX на руки больным осуществляется в Городской станции переливания крови г.Москвы.



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы и Гематологического научного Центра РАМН от 12 июля 2001 г. N 300/21 "О выполнении договора о взаимном сотрудничестве Комитета здравоохранения и Гематологического научного центра РАМН"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.