Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2001 г. N 726-ПП "О реализации положений Закона города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 170-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2001 г. N 726-ПП
"О реализации положений Закона города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

23 марта, 26 октября 2004 г., 16 марта 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1096-ПП настоящее постановление снято с контроля


В связи с принятием Московской городской Думой Закона города Москвы от 28 марта 2001 года N 11 "О договорах и соглашениях города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 99-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы при заключении договоров и соглашений города Москвы руководствоваться федеральным законодательством, Законом города Москвы от 28 марта 2001 г. N 11 "О договорах и соглашениях города Москвы" (далее - Закон города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы"), Регламентом Правительства Москвы и настоящим постановлением.

абзац второй утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца ворого пункта 1

Представлять проекты соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей не позднее чем за 75 дней до подписания на согласование в Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

ГАРАНТ:

Указом Мэра Москвы от 19 июля 2007 г. N 44-УМ Департамент международных связей г. Москвы упразднен, его функции переданы Департаменту внешнеэкономических и международных связей города Москвы

В случае, если соглашения содержат экономические или финансовые обязательства города Москвы, не позднее чем за две недели до представления проектов соглашений в Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы направлять их на рассмотрение в Департамент финансов г.Москвы, Департамент экономической политики и развития города Москвы и в соответствующие отраслевые, функциональные и территориальные органы исполнительной власти города Москвы. В необходимых случаях направлять на согласование в соответствующие федеральные органы исполнительной власти.

Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы вправе запрашивать от отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы необходимую информацию, касающуюся условий заключения договоров и соглашений города Москвы.

Проект соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей города Москвы не позднее чем за 50 дней до его подписания представляется Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы для согласования в уполномоченный Президентом Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, который рассматривает его совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

В случае возникновения разногласий между федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти города Москвы в отношении проекта соглашения применяются согласительные процедуры в соответствии с законодательством Российской Федерации.

После завершения предусмотренных федеральным законодательством процедур согласования уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы докладывает Мэру Москвы о готовности соглашения к подписанию.

Предложения о необходимости заключения договоров и соглашений, а также полномочия на ведение переговоров и подписание договоров и соглашений города Москвы осуществляются в порядке, установленном статьями 10-12 Закона города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 99-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 1(1)

1(1). Перечень уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы по координации работ, связанных с заключением договоров и соглашений города Москвы, определяется Регламентом Правительства Москвы.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утвердить Положение о статусе делегации по заключению договоров и соглашений города Москвы (приложение 3).

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 99-ПП в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Уполномоченным органам исполнительной власти города Москвы представлять Мэру Москвы оперативную информацию о заключаемых договорах и соглашениях города Москвы, обеспечивать подготовку материалов для ежегодного информирования Мэром Москвы Московской городской Думы о заключаемых договорах и соглашениях города Москвы.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 99-ПП в пункт 8 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Департаменту национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы при подготовке к подписанию межрегиональных соглашений с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальными образованиями и органами местного самоуправления в сроки, установленные Регламентом Правительства Москвы, представлять проекты соглашений на согласование в соответствующие отраслевые, функциональные и территориальные органы исполнительной власти города Москвы, в Департамент финансов города Москвы, Департамент экономической политики и развития города Москвы, в Правовое управление Правительства Москвы для прохождения правовой экспертизы.

Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы в срок не более 30 дней согласовывает документы, поступившие от органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или лиц, обратившихся с предложением о вступлении в переговоры и заключении соглашений, и с учетом мнения заинтересованных органов исполнительной власти города Москвы информирует Мэра Москвы о целесообразности заключения соглашения города Москвы.

Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы после принятия Мэром Москвы решения о ведении переговоров и заключении соглашения незамедлительно ставит об этом в известность обратившийся к нему орган исполнительной власти региона.

Ведение переговоров по заключению соглашения по поручению Мэра Москвы может быть возложено как на Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, так и на иной орган исполнительной власти города Москвы.

Подписание соглашений от имени Правительства Москвы является прерогативой Мэра Москвы. В исключительных случаях, по его поручению, соглашение может быть подписано членом Правительства Москвы, иным должностным лицом органа исполнительной власти города Москвы.

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 99-ПП пункт 10 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Возложить на Управление по организации работы с документами Правительства Москвы функции депозитария договоров и соглашений города Москвы.

Управлению по организации работы с документами Правительства Москвы осуществлять представление в Министерство юстиции Российской Федерации на регистрацию соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей не позднее 10 дней с даты их подписания в соответствии с Правилами государственной регистрации соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 552 "Об утверждении Правил государственной регистрации соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации".

Подлежащее государственной регистрации соглашение города Москвы (подлинник), а также все приложения к нему первоначально представляются в Управление по организации работы с документами Правительства Москвы уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы или лицом, подписавшим соглашение по уполномочию, не позднее 5 дней после подписания.

К соглашению города Москвы прилагаются письмо в адрес Министерства юстиции Российской Федерации за подписью заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы и заверенные им копии:

- подписанного соглашения в трех экземплярах;

- официальных заключений Министерства экономического развития Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти на проект соглашения.

После завершения процедуры государственной регистрации Управление по организации работы с документами Правительства Москвы официально информирует Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы о вступлении соглашения в силу для последующего информирования Мэра Москвы и иностранных партнеров.

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 99-ПП пункт 15 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

15. Опубликование договоров и соглашений города Москвы в области международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей осуществлять в порядке, установленном Регламентом Правительства Москвы.

16. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 16

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 99-ПП пункт 17 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Черемина С.Е.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 7 августа 2001 г. N 726-ПП


Перечень
уполномоченных органов исполнительной власти города по координации работ, связанных с заключением договоров и соглашений города Москвы


Пункт 2 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 7 августа 2001 г. N 726-ПП


Порядок
подготовки, заключения и выполнения соглашений органами исполнительной власти города


Пункт 3 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 7 августа 2001 г. N 726-ПП


Положение
о статусе делегации по заключению договоров и соглашений города Москвы

С изменениями и дополнениями от:

16 марта 2016 г.


1. Официальный статус делегации, ее состав, полномочия определяются уровнем делегации и видами заключаемых договоров и соглашений города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 99-ПП в пункт 2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Для заключения договоров и соглашений города Москвы формируются следующие делегации:

- делегации города Москвы, возглавляемые Мэром Москвы, обладающие широким кругом полномочий по подписанию договоров города Москвы;

- делегации Правительства Москвы, возглавляемые Мэром Москвы, обладающие полномочиями по подписанию соглашений от имени Правительства Москвы по вопросам, отнесенным к компетенции Правительства Москвы;

- делегации Правительства Москвы, возглавляемые членами Правительства Москвы, руководителями органов исполнительной власти города Москвы, наделенные полномочиями по подписанию соглашений от имени Правительства Москвы по вопросам, отнесенным к компетенции Правительства Москвы;

- делегации специалистов органов исполнительной власти города Москвы, возглавляемые руководителями органов исполнительной власти города Москвы, наделенные ограниченным кругом полномочий по ведению переговоров и подписанию соглашений в соответствии с поручением Мэра Москвы.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 99-ПП в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Мэр Москвы как глава делегации подписывает договоры и соглашения города Москвы без предъявления полномочий.

Заместители Мэра Москвы в Правительстве Москвы, министры Правительства Москвы, префекты административных округов города Москвы, руководители органов исполнительной власти города Москвы подписывают соглашения по поручению Мэра Москвы с предъявлением необходимых полномочий и доверенности, оформленной в установленном порядке.


Приложение 4
к постановлению Правительства Москвы
от 7 августа 2001 г. N 726-ПП


Порядок
представления договоров и соглашений города Москвы на утверждение Московской городской Думы


Пункт 5 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения




Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2001 г. N 726-ПП "О реализации положений Закона города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", август 2001 г., N 32


Настоящее постановление в части пункта 10 вводится в действие с 1 ноября 2001 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 99-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 октября 2004 г. N 738-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 170-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение