Постановление Правительства Москвы и Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 25 июля 2001 г. N 709-ПП/276 "О ходе реализации и задачах по выполнению Соглашения между Москвой и Кабардино-Балкарской Республикой об интеграции экономик Москвы и Кабардино-Балкарской Республики" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы и Правительства Кабардино-Балкарской Республики
от 25 июля 2001 г. N 709-ПП/276
"О ходе реализации и задачах по выполнению Соглашения между Москвой и Кабардино-Балкарской Республикой об интеграции экономик Москвы и Кабардино-Балкарской Республики"

С изменениями и дополнениями от:

6 августа 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2007 г. N 439-ПП настоящее постановление снято с контроля

Постановлением Правительства Москвы от 11 октября 2005 г. N 789-ПП установлено, что сроки выполнения проектных и строительных работ по объектам городского заказа, указанных в настоящем постановлении, определяются адресными инвестиционными программами г. Москвы на соответствующий финансовый год

Постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 624-ПП срок выполнения настоящего постановления перенесен на 2003-2005 гг.


В целях дальнейшего расширения экономических связей Москвы и Кабардино-Балкарской Республики, в соответствии с Соглашением между Москвой и Кабардино-Балкарской Республикой об интеграции экономик Москвы и Кабардино-Балкарской Республики Правительство Москвы и Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляют:

1. По результатам совместного рассмотрения:

1.1. АМО ЗИЛ в месячный срок заключить договор на поставку глушителей с ОАО "Автозапчасть" на полный объем производства автомобилей.

1.2. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы, заводу АТЭ-1 проработать вопрос заключения с ОАО "Прохладненский завод полупроводниковых приборов" договора на 5-летний срок на поставку регуляторов напряжения.

1.3. Комитету здравоохранения Москвы в 10-дневный срок представить предложения по заключению договора на поставку медицинских препаратов с предоплатой в объеме 30 млн.рублей.

1.4. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы совместно с АМО ЗИЛ, Министерству промышленности, транспорта и связи Кабардино-Балкарской Республики и Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики рассмотреть возможность поставки шасси автомобилей "ЗИЛ" для организации производства на предприятиях г. Нальчика спецавтомашин в количестве до 700 шт. ежегодно.

1.5. Принять предложения Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы и Министерства промышленности, транспорта и связи Кабардино-Балкарской Республики об открытии при Московском промышленно-торговом центре интеграции и развития Представительства Кабардино-Балкарской Республики по вопросам промышленности.

Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы и Министерству промышленности, транспорта и связи Кабардино-Балкарской Республики в месячный срок решить организационные вопросы, связанные с открытием представительства.

1.6. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы, Министерству промышленности, транспорта и связи Кабардино-Балкарской Республики разработать программу по реконструкции и техническому перевооружению фармацевтических предприятий г. Москвы и заключить договоры на поставку чистых помещений и других элементов для фармацевтических предприятий г. Москвы от ОАО "Техноприбор", СП "Техноцвет" (г. Нальчик).

1.7. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы, Министерству промышленности, транспорта и связи Кабардино-Балкарской Республики включить ОАО "Станкозавод" и ООО "Искож-Метхимком" в программу развития мебельной промышленности г. Москвы на 2002-2006 гг.

1.8. Правительству Москвы оказать содействие в подборе эффективного инвестора для реконструкции и восстановления потенциала ОАО "Тырныаузский ГОК".

1.9. Комплексу городского хозяйства Правительства Москвы решить вопрос по увеличению объемов закупок дорожных контроллеров до 200 шт. на 2001 год для нужд г. Москвы.

С 2002 года перейти на комплектование потребности г. Москвы контроллерами производства ОАО "Телемеханика".

2. В соответствии со статьей 5 Соглашения об интеграции экономик и по результатам совместного рассмотрения комплексу по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы, Министерству экономики и торговли Кабардино-Балкарской Республики Министерству государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики и Министерству по делам молодежи, туризму и физической культуре Кабардино-Балкарской Республики приступить начиная с 2001 года к реализации следующих инвестиционных проектов:

- завершение строительства туристической гостиницы "Приэльбрусье";

- строительство двух канатных дорог и реконструкция высокогорной гостиницы "Приют одиннадцати";

- реконструкция альпийской учебно-спортивной базы "Безенги" в порядке и сроки, оговоренные в протоколе совещания рабочей группы.

3. В целях реализации сотрудничества на рынке ценных бумаг Комитету муниципальных займов и развития фондового рынка Правительства Москвы, Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики и Министерству государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики обеспечить реализацию мер по обмену опытом:

- в области государственных заимствований и управления долгами субъектов Российской Федерации;

- привлечения инвестиций в экономику регионов через механизмы финансового рынка, в том числе при участии международных финансовых институтов;

- стимулирования развития рынка ценных бумаг путем повышения его открытости, внедрения современных информационных технологий и систем.

4. По результатам совместного рассмотрения:

4.1. Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики в месячный срок заключить договоры и утвердить графики поставок в Москву в 2002 году и в последующие годы нерудных материалов до 1,5 млн.тонн по конкурентоспособным ценам.

Рассмотреть вопрос создания совместного предприятия по транспортировке и реализации нерудных материалов, в том числе и с использованием водного транспорта.

4.2. Одобрить инициативу строительного комплекса г. Москвы, АО "Главмосстрой" и ОАО "Эльбрусстром", ОАО "Тырныаузский горнообогатительный комбинат", ОАО "Стройизделие" по завершению строительства завода по производству пазогребневых перегородок на основе высокопрочного гипса и учреждению в соответствии с Постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.02.2001 N 76 предприятия "Каббалгипс".

С учетом необходимости ввода объекта в эксплуатацию во II квартале 2002 года АО "Главмосстрой" начать финансирование инвестиционного проекта в IV квартале 2001 года.

5. Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, Департаменту экономической политики и развития г. Москвы, Министерству экономики и торговли Кабардино-Балкарской Республики и Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики решить вопрос по созданию совместного предприятия для осуществления проектирования и строительства на инвестиционной основе спортивно-зрелищного комплекса с ледовым катком в г. Нальчике со сроком окупаемости не более 5 лет.

В целях изыскания средств для финансирования указанного сооружения Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы и Администрации г. Нальчика в IV квартале 2001 года рассмотреть возможность совместного строительства на коммерческой основе жилых коттеджей в г. Нальчике с отводом земли на эти цели.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики обеспечить поставку в Москву качественной винно-водочной продукции предприятий Кабардино-Балкарской Республики.

Департаменту потребительского рынка и услуг Правительства Москвы обеспечить идентификацию качества алкогольной продукции, поступающей на потребительский рынок Москвы, и оказать содействие в заключении договоров на поставку на акцизные склады г.Москвы этой продукции.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы, Департаменту потребительского рынка и услуг Правительства Москвы до 15 августа 2001 года определить количество, порядок и организацию поставок качественной алкогольной продукции, производимой предприятиями Кабардино-Балкарской Республики, в г. Москву с ежеквартальным совместным подведением итогов проделанной работы.

7. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы, Департаменту потребительского рынка и услуг Правительства Москвы и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики в месячный срок согласовать номенклатуру, условия и объемы поставок в Москву продовольственных товаров, консервной продукции и минеральной воды и организовать заключение соответствующих договоров хозяйствующими субъектами Москвы и Кабардино-Балкарской Республики.

Головными организациями определить: со стороны города Москвы - ГУП "Мосрегионторг", ГУП "Моспродконтракт"; со стороны Кабардино-Балкарской Республики - Управление пищевой промышленности Кабардино-Балкарской Республики.

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Департаменту финансов г.Москвы, Московскому лечебно-санаторному объединению, Министерству здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики и ОАО "Курорт Нальчик" включить в инвестиционную программу 2002 года финансирование, проектирование и строительство корпусов N 2 и N 11 (клуб-столовая) санатория им.Б.Калмыкова, а также финансирование, проектирование и строительство лечебно-диагностического и спортивно-оздоровительного корпуса.

9. Комитету здравоохранения Москвы и Министерству здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики в месячный срок подготовить и подписать соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения.

10. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, учитывая, что распоряжением Президента Российской Федерации от 16 декабря 1992 года N 793-рп, распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 1992 года N 1148-р и статьей 9 Соглашения между Кабардино-Балкарской Республикой и городом Москвой о сотрудничестве в экономической, научно-технической и социально-культурной областях от 7 октября 1994 года Постоянному представительству Кабардино-Балкарской Республики при Президенте Российской Федерации безвозмездно передавалось здание в Савельевском пер., дом 6 (реально передано на условиях аренды здание по ул.Большая Коммунистическая, 4), продать Кабардино-Балкарской Республике здание по ул.Коммунистическая, 4 и часть площадей в Товарищеском переулке, дом 1, строение 2, принадлежащих городу, для формирования единого архитектурного ансамбля территории Постоянного представительства Кабардино-Балкарской Республики.

11. Московскому земельному комитету оформить земельно-правовые отношения с Правительством Кабардино-Балкарской Республики по земельному участку, занимаемому загородной дачей N 19, расположенной в хозяйстве "Серебряный Бор", переданной в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 28 мая 1993 года N 392-рп безвозмездно на баланс Управления делами Кабинета Министров - Правительству Кабардино-Балкарской Республики, с правом безвозмездного постоянного (бессрочного) пользования указанным земельным участком Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

12. Департаменту финансов г. Москвы и Министерству финансов Правительства Кабардино-Балкарской Республики подписать соглашение об использовании Правительством Кабардино-Балкарской Республики средств, выделенных Правительству Кабардино-Балкарской Республики из бюджета города Москвы в виде бюджетного кредита, с учетом начисленных процентов на финансирование ликвидации последствий стихийного бедствия в г.Тырныаузе.

13. Рекомендовать АКБ "Мосстройэкономбанк", ОАО "Нальмаз б.ч.з." и Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы в срок до 15 сентября 2001 года доработать и утвердить имеющийся инвестиционный проект развития производственных мощностей ОАО "Нальмаз б.ч.з." за счет кредитных ресурсов АКБ "Мосстройэкономбанк" и расширения поставок облицовочного природного камня на объекты стройкомплекса г.Москвы.

14. Предложить АКБ "Мосстройэкономбанк" рассмотреть возможность расширения объемов инвестирования и кредитования инвестиционных программ и проектов в Кабардино-Балкарской Республике в рамках реализации настоящего постановления.

15. Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, Министерству по делам молодежи, физической культуре и спорту Кабардино-Балкарской Республики в месячный срок разработать проект по перекрытию Зеленого театра.

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И. и первого заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Альтудова Ю.К.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Президент
Кабардино-Балкарской Республики

В.М. Коков



Постановление Правительства Москвы и Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 25 июля 2001 г. N 709-ПП/276 "О ходе реализации и задачах по выполнению Соглашения между Москвой и Кабардино-Балкарской Республикой об интеграции экономик Москвы и Кабардино-Балкарской Республики"


Текст постановления опубликован в газете "Кабардино-Балкарская Правда", от 28 июля 2001 г., N 148


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 624-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.