Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 2 августа 2001 г. N 31/286 Об ориентировочных коэффициентах перерасчета некоторых дезинфицирующих средств на эквивалентное количество препарата "Хлорамин"

Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 2 августа 2001 г. N 31/286


Комитет здравоохранения г. Москвы для сокращения трудозатрат при расчете потребности в дезинфицирующих средствах направляет Вам ориентировочные коэффициенты перерасчета некоторых дезинфицирующих средств на эквивалентное количество препарата "Хлорамин":

- Расчет ориентировочного коэффициента перерасчета дезинфицирующих средств на эквивалентное количество препарата "Хлорамин" при обеззараживании поверхностей от бактериальных инфекций при экспозиции не более 60 мин. (приложение 1);

- Расчет ориентировочного коэффициента перерасчета дезинфицирующих средств на эквивалентное количество препарата "Хлорамин" при дезинфекции медицинского инструментария и медицинских отходов по режиму вирусных инфекций. Время экспозиции не более 60 мин (приложение 2);

- Расчет ориентировочного коэффициента перерасчета дезинфицирующих средств на эквивалентное количество препарата "Хлорамин" при обеззараживании поверхностей от бактериальных инфекций при экспозиции не более 60 мин Методом орошения (приложение 3).

Ориентировочные коэффициенты перерасчета утверждены приказом Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 01.06.2001 N 99 "О реализации постановления главного государственного санитарного врача по г.Москве от 22.02.2001 N 4 "Об учете дезинфицирующих средств и проведении дезинфекционных мероприятий на объектах г.Москвы".

Одновременно сообщаем, что постановление главного Государственного санитарного врача по г.Москве от 22.02.2001 N 4 "Об учете дезинфицирующих средств и проведении дезинфекционных мероприятий на объектах г.Москвы" не распространяется на лечебно-профилактические учреждения Комитета здравоохранения г.Москвы.

Расчет потребности, учет получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения профилактических мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях Комитета здравоохранения г.Москвы осуществляется только в соответствии с приказом Комитета здравоохранения г.Москвы и Центра госсанэпиднадзора в г.Москве от 28.03.2001 N 136/48 "Об учете получения, расходования дезинфекционных средств и проведения дезинфекционных мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях".


И.о. председателя
Комитета здравоохранения г. Москвы

С.В. Поляков



Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 2 августа 2001 г. N 31/286


Текст письма опубликован в журнале "Новая аптека", 2004 г., N 8


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.