Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 29 августа 2001 г. N 3-РЗМ "О повышении безопасности функционирования предприятий, перевозящих аварийно химически опасные вещества (АХОВ)"

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 29 августа 2001 г. N 3-РЗМ
"О повышении безопасности функционирования предприятий, перевозящих аварийно химически опасные вещества (АХОВ)"

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2000 года N 619 "О комплексе мер по повышению химической безопасности г.Москвы":

1. Главному управлению по делам ГО и ЧС г.Москвы, Управлению транспорта и связи Правительства Москвы совместно с МГУ Госгортехнадзора, Московской транспортной инспекцией, УФСБ по г.Москве и Московской области, ГУВД г.Москвы, ассоциацией "Содействие защите населения" (АСЗН), фондом "Безопасность Москвы" и другими заинтересованными организациями обеспечить проведение комплексных обследований предприятий, перевозящих АХОВ (приложение 1).

2. Образовать комиссию по проведению комплексного обследования химически опасных предприятий, перевозящих АХОВ, в составе (приложение 2).

3. В соответствии с Законом города Москвы от 05.11.97 N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" руководителям предприятий, перевозящих АХОВ, независимо от форм собственности:

3.1. Обеспечить работу комиссии по комплексному обследованию предприятий (транспортных средств) в соответствии с графиком (приложение 3) и представить ей всю необходимую документацию.

3.2. В месячный срок после окончания обследования разработать и представить в ГУ ГО и ЧС г.Москвы планы неотложных мероприятий по повышению безопасности предприятий.

3.3. Обеспечить финансирование мероприятий по комплексному обследованию и повышению безопасности химически опасных объектов за счет собственных средств.

4. Фонду "Безопасность Москвы" профинансировать в объеме 270 тыс. рублей проведение ассоциацией "Содействие защите населения" анализа результатов выборочного обследования предприятий, перевозящих АХОВ, в рамках программы "Химическая безопасность Москвы".

ГАРАНТ:

См. также Концепцию безопасности Москвы, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 654

 

5. По результатам проведенной работы ГУ ГО и ЧС г.Москвы, Управлению транспорта и связи совместно с ассоциацией "Содействие защите населения" и фондом "Безопасность Москвы" до 1 декабря 2001 года представить доклад в Комиссию по чрезвычайным ситуациям Правительства Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

Б.В. Никольский

 

 

 

 


Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 29 августа 2001 г. N 3-РЗМ "О повышении безопасности функционирования предприятий, перевозящих аварийно химически опасные вещества (АХОВ)"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", сентябрь 2001 г., N 36


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.