Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2001 г. N 803-ПП "Об усилении контроля за целевым расходованием средств на строительстве объектов городского заказа"

Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2001 г. N 803-ПП
"Об усилении контроля за целевым расходованием средств на строительстве объектов городского заказа"


В целях усиления контроля за целевым и рациональным использованием финансовых средств на объектах городского заказа Правительство Москвы постановляет:

1. Городским инвесторам совместно с Государственным учреждением "Контрольно-ревизионное управление в строительной отрасли города" обеспечить проведение проверок обоснованности расходования средств на объектах городского заказа.

2. Утвердить "Положение о порядке проведения проверок расходования средств на строительстве объектов городского заказа" (приложение).

3. Считать утратившим силу распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 7 сентября 1995 года N 843-РЗП "О введении в действие "Временного положения о порядке проведения контрольных проверок строительно-монтажных и ремонтных работ на объектах, финансируемых за счет средств, консолидируемых Департаментом строительства и республиканского бюджета" (с изменениями от 6 апреля 1998 года N 295-РЗП).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 28 августа 2001 г. N 803-ПП


Положение
о порядке проведения проверок расходования средств на строительстве объектов городского заказа


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение содержит основные принципы проведения проверок расходования средств на строительстве объектов городского заказа.

Целью проверки является выявление случаев нарушений правильности определения, оформления и финансирования объемов строительных работ.

1.2. Проверки проводятся ГУ "Контрольно-ревизионным управлением в строительной отрасли города" в организациях заказчика по поручению городских инвесторов.


2. Подготовка к проведению проверок


2.1. ГУ "Контрольно-ревизионное управление в строительной отрасли города" в соответствии с поручением инвесторов извещает заказчиков о проведении проверки и просит назначить представителей заказчика для участия в этой работе.

2.2. К началу проведения проверок заказчик обязан обеспечить на месте контроля присутствие своих специалистов для своевременного ответа на поставленные вопросы и предоставления соответствующих документов.


3. Порядок проведения проверок


3.1. Проверки осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством г.Москвы.

При этом используются все имеющиеся у заказчика тендерные или конкурсные, плановые, финансовые и бухгалтерские документы, проектно-сметная документация, документы строительных организаций и строек.

3.2. В тех случаях, когда по имеющимся документам не представляется возможным достоверно определить объемы выполненных работ (отсутствие текущего учета выполненных работ, некачественное ведение журнала работ или других документов, фиксирующих объемы выполненных работ), об этом делается запись в акте проверки, а сама проверка проводится непосредственно на объекте.

В этом случае проверка объемов выполненных строительно-монтажных работ производится путем сопоставления фактически выполненных объемов работ с принятым к оплате в актах выполненных работ и данными, содержащимися в проектно-сметной документации.

3.3. Правильность включения в акты объемов выполненных работ по конструкциям, обмер которых затруднен, подтверждается проверкой соответствия выполненных работ рабочим чертежам и спецификациям при условии установки конструкций в проектное положение. Кроме того, используются имеющиеся на стройке первичные документы, обосновывающие объемы и состав выполненных работ, включая акты на скрытые работы.

3.4. Проверка объемов скрытых работ (засыпанные фундаменты, конструкции полов, автомобильные дороги, траншеи, каналы с уложенными в них трубопроводами и др.) производится по актам на скрытые работы.

3.5. Проведение проверок на объектах строительства, по которым расчеты за выполненные работы производятся с применением твердых договорных (контрактных) цен осуществляется в соответствии с Временным порядком применения твердых договорных (контрактных) цен на объектах строительства городского заказа, утвержденным распоряжением Премьера Правительства Москвы от 17 марта 1997 г. N 251-РП "О расчетах за выполненные работы в строительстве по твердым договорным ценам".


4. Оформление результатов контрольных проверок


4.1. По результатам проверок составляется акт, в котором указываются нарушения расходования средств на строительстве объектов городского заказа.

4.2. Акты по результатам проверок подписывают уполномоченные представители ГУ "Контрольно-ревизионного управления в строительной отрасли города" и заказчика.

4.3. Возражения заказчика представляются в ГУ "Контрольно-ревизионное управление в строительной отрасли города" в течение трех рабочих дней после подписания акта.

ГУ "Контрольно-ревизионное управление в строительной отрасли города" оформленные материалы проверок представляет инвестору на утверждение и принятие решений. Инвестор рассматривает акты, возражения заказчика и утверждает акты не позднее семи рабочих дней после их подписания.



Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2001 г. N 803-ПП "Об усилении контроля за целевым расходованием средств на строительстве объектов городского заказа"


Текст постановления опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 21 сентября 2001 г., N 14, в "Вестнике мэрии Москвы", сентябрь 2001 г., N 35


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.