Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 16 августа 2001 г. N 41-18-572 Об итогах проверки правильности составления и утверждения смет расходов лечебно-профилактических учреждений на 2001 год

Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы
от 16 августа 2001 г. N 41-18-572


В I полугодии текущего года Департаментом финансов проведена проверка правильности составления и утверждения смет расходов лечебно-профилактических учреждений на 2001 год, в том числе с выходом в учреждения.

Проверка показала, что руководители учреждений недостаточно уделяют взимания на составление проектов смет расходов.

В ходе проверки установлены факты завышения фонда оплаты труда, что связано с ошибками в тарификации и расчетах дополнительного фонда на замену уходящих в отпуск, за работу в праздничные дни и ночные дежурства, а также лимитов на энергоносители (отопление, освещение, водоснабжение).

В проектах смет расходов имеет место различных методики расчетов несмотря на то, что Финансово-экономическое управление Комитета ежегодно направляет в подведомственные учреждения информационное письмо с просьбой обеспечения планирования расходов в соответствии с утвержденной бюджетной классификацией единой методикой расчетов.

Во всех проверенных учреждениях уделяется недостаточное внимание правильности составления и заключения договоров, ряд из них имеют неконкретные и нечеткие условия, в некоторых случаях договора заключаются на суммы, превышающие сметные ассигнования, дублируют друг друга, стоимость услуг определяется в условных единицах.

Руководителям учреждений следует учесть все недостатки и замечания, выявленные в ходе проверки, обратить особое внимание на правильность заключения договоров, определения фонда оплаты труда, установления лимитов на энергоносители, а также на представление расчетов к проекту смет конкретно по каждому коду бюджетной классификации.


Зам. Председателя
Комитета здравоохранения

В.А.Соболев



Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 16 августа 2001 г. N 41-18-572


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.