Информационное письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 24 августа 2001 г. N 1-18-8599 О принятии мер по обеспечению безопасности лечебно-профилактических учреждений, организаций и предприятий

Информационное письмо Комитета здравоохранения г. Москвы
от 24 августа 2001 г. N 1-18-8599

ГАРАНТ:

См. также письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 8 октября 2001 г. N 1-18-9687

Анализ информации, поступающей в Правительство Москвы из силовых структур показывает, что руководители бандформирований в Чечне не отказались от ведения подрывной террористической деятельности. Имеющиеся материалы свидетельствуют о подготовке к проведению диверсионно-террористических актов в г. Москве.

Одними из возможных объектов совершения диверсий называются учреждения здравоохранения, места большой концентрации запасов кислорода, хлора и аммиака.

Во исполнение поручения Мэра от 17.08.2001 за N 4-15-11948/1, в развитие приказа Комитета здравоохранения от 24.07.2001 N 319 и с учетом изложенного поручаю принять исчерпывающие меры по мобилизации ресурсов лечебно-профилактических учреждений, организаций и предприятий на надежное обеспечение безопасности вверенных учреждений.

1. Проверить:

1.1. Все нежилые, подвальные и чердачные помещения на предмет обнаружения взрывчатых веществ, боеприпасов, складов оружия с обязательным актированием и опечатыванием.

1.2. Соблюдение правил регистрационного учета граждан по месту их пребывания или жительства, а также использование жилых помещений для учреждений, имеющих свой жилой фонд, в производственных, коммерческих и иных целях.

1.3. Нежилой фонд на предмет выявления незаконной сдачи в поднаем и аренду, встроенно-пристроенных помещений, первых этажей и подвалов.

1.4. Законность установки "ракушек" и гаражей в ЛПУ, а также использование их в качестве складских помещений и принять меры к ликвидации незаконно установленных. Осуществить дополнительные меры по выявлению и эвакуации в установленном порядке бесхозного автотранспорта.

2. Провести дополнительно:

Мероприятия по охране помещения, занимаемых управлениями здравоохранения административных округов г. Москвы, ЛПУ, обратив особое внимание на объекты повышенной опасности и жизнеобеспечения.

Руководителям всех уровней взять под личный контроль организацию антитеррористической и противодиверсионной защиты объектов и обеспечение безопасности граждан.


Председатель комитета

А.П. Сельцовский



Информационное письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 24 августа 2001 г. N 1-18-8599


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.