Решение Исполкома Моссовета от 3 февраля 1986 г. N 233 "О продлении срока временного пользования предприятиями и учреждениями г.Москвы и городов лесопаркового защитного пояса г.Москвы земельными участками зон загородного отдыха"

Решение Исполкома Моссовета от 3 февраля 1986 г. N 233
"О продлении срока временного пользования предприятиями и учреждениями г.Москвы и городов лесопаркового защитного пояса г.Москвы земельными участками зон загородного отдыха"


В целях дальнейшего упорядочения массового загородного отдыха трудящихся г.Москвы и городов лесопаркового защитного пояса исполком Московского Совета решил:

1. Принять предложения Междуведомственной комиссии по контролю за правильностью использования мест массового загородного отдыха трудящихся на территории лесопаркового защитного пояса г.Москвы о продлении на два года срока временного пользования предприятиями и учреждениями г.Москвы и городов лесопаркового защитного пояса г.Москвы земельными участками существующих зон массового загородного отдыха трудящихся с ежегодным заключением договора с Управлением лесопаркового хозяйства Мосгорисполкома согласно приложению N 1;

2. Изъять земельные участки существующих зон отдыха у ряда предприятий и учреждений согласно приложению N 2.

3. Запретить дальнейшее закрепление земельных участков подзоны отдыха предприятий и учреждений на территориях зон санитарной охраны водоснабжения г.Москвы и прибрежных водоохранных зон источников.

4. Обязать предприятия и учреждения за которыми закрепляются участки зон отдыха:

4.1. Обеспечить соблюдение правил по содержанию и использованию закрепленных мест массового отдыха трудящихся, утвержденных объединенным решением Мосгорисполкома и Мособлисполкома от 21.05.69 N 22/9-464 и проведение мероприятий по благоустройству и оборудованию зон отдыха в соответствии с проектной документацией.

4.2. Обязать предприятия и учреждения г.Москвы и городов лесопаркового защитного пояса г.Москвы, использующих земельные участки загородного отдыха трудящихся, выполнять "Временное положение о водоохранной зоне Москворецких и Волжских водных систем, используемых для питьевого водоснабжения г.Москвы", утвержденное объединенным решением Московского областного и Московского городского Советов народных депутатов от 15.08.83 г. N 2619-1136 "Об установлении границ водоохранных зон Москворецкого и Волжского источников питьевого водоснабжения г.Москвы".

5. Обязать Междуведомственную комиссию по контролю за правильностью использования мест массового загордного отдыха трудящихся на территории лесопаркового защитного пояса г.Москвы:

5.1. При подготовке предложений по размещению зон отдыха предприятий и учреждений, рассмотрении и согласовании проектов организации зон отдыха строго руководствоваться требованиями Земельного и Водного кодексов РСФСР и объединенным решением Мосгорисполкома и Мособлисполкома от 26.07.74 N 27/20-952 "Об усилении санитарного надзора и о проведении санитарно-технических мероприятий на территориях зон санитарной охраны Московского водопровода".

5.2. Представлять Мосгорисполкому материалы с рекомендациями по изъятию участков у предприятий и учреждений, в случае грубых нарушений закона об охране природы и невыполнении правил по содержанию и использованию закрепленных мест массового отдыха.

5.3. Дать в 1986 г. предложения об организации и использовании мест постоянно занимаемых неорганизованными отдыхающими.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Междуведомственную комиссию по контролю за правильностью использования мест массового загородного отдыха трудящихся на территории лесопаркового защитного пояса г.Москвы и заместителя председателя исполкома Моссовета т.Селиванова Б.В.


Председатель
исполкома Московского Совета

В.Т. Сайкин


Секретарь
исполкома Московского Совета

Б.В. Покаржевский



Решение Исполкома Моссовета от 3 февраля 1986 г. N 233 "О продлении срока временного пользования предприятиями и учреждениями г.Москвы и городов лесопаркового защитного пояса г.Москвы земельными участками зон загородного отдыха"


Текст решения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.