Решение Исполкома Моссовета от 21 января 1986 г. N 140 "Об изготовлении, эксплуатации и ремонте несменяемых контейнеров для сбора твердых бытовых и пищевых отходов"

Решение Исполкома Моссовета от 21 января 1986 г. N 140
"Об изготовлении, эксплуатации и ремонте несменяемых контейнеров для сбора твердых бытовых и пищевых отходов"


Применение большегрузных мусоровозов службами Главмосдоруправления позволяет малым количеством автомашин выполнять запланированные объемы работ. При этом происходит сокращение численности водительского состава и экономия горюче-смазочных материалов.

Контейнеры для сбора бытовых и пищевых отходов при таком методе перевозки становятся несменяемыми, что позволяет эксплуатационным организациям улучшать их содержание и эксплуатацию.

В связи с изложенным исполком Московского Совета решил:

1. Обязать Главмосдоруправление:

1.1. Продолжить работу по внедрению большегрузных и кузовных мусоровозов с целью улучшения вывоза указанных отходов с территорий микрорайонов города.

1.2. По мере внедрения большегрузных и кузовных мусоровозов обеспечить дальнейшую передачу с балансов управлений дорожного хозяйства и благоустройства на балансы организаций, с которыми заключены договоры на вывоз отходов, несменяемых контейнеров для их сбора в технически исправном состоянии.

1.3. Производить безвозмездную установку контейнеров на территориях школ, больниц, детских дошкольных, культурно-зрелищных учреждений, гостиниц, отдельно стоящих торговых и других предприятий, подведомственных исполкому Моссовета и исполкомам райсоветов.

1.4. Организации министерств, предприятий и ведомств обеспечивать контейнерами за их счет с оплатой в установленном порядке.

1.5. Производить в летнее время мойку контейнеров в соответствии с заключенными договорами, обеспечив первоочередное выполнение этих работ в жилищном фонде, подведомственном исполкомам райсоветов, эффективно используя имеющиеся спецавтомашины.

2. Обязать Главмосжилуправление:

2.1. Обеспечить силами жилищных организаций техническое обслуживание и ремонт принятых на баланс контейнеров.

2.2. Предусмотреть выпуск запасных частей к контейнерам на промышленных предприятиях Главмосжилуправления в необходимом для нормальной эксплуатации количестве.

2.3. Содержание места установки контейнеров в надлежащем санитарном состоянии.

3. Обязать исполкомы райсоветов:

3.1. Рассмотреть совместно с организациями министерств и ведомств вопросы эксплуатации и ремонта контейнерного хозяйства в жилищных организациях министерств и ведомств, районных учреждениях народного образования и здравоохранения и др. предприятиях.

3.2. Усилить требовательность через санэпидемстанции и административные инспекции районов к руководителям служб, нарушающих правила содержания и эксплуатации контейнерного хозяйства.

4. Обязать Главмосжилуправление, Главмосдоруправление определить потребное количество контейнеров и запасных частей к ним на 1986 год и на XII-ю пятилетку в целом.

5. Обязать Мосгорплан и Управление снабжения материалами и оборудованием предусматривать в соответствии с представленными Главмосжилуправлением и Главмосдоруправлением заявками в годовых планах выделение необходимых материальных ресурсов для изготовления контейнеров и запасных частей к ним на Карачаровском механическом заводе Главмосмонтажспецстроя и заводе металлоизделий N 3 Главмосжилуправления.

6. Решение исполкома Моссовета от 08.12.76 г. N 3204 "Об изготовлении, эксплуатации и ремонте контейнеров для большегрузных мусоровозов" считать утратившим силу.


Председатель исполкома
Московского Совета

В.Т. Сайкин


Секретарь исполкома
Московского Совета

Б.В. Покаржевский



Решение Исполкома Моссовета от 21 января 1986 г. N 140 "Об изготовлении, эксплуатации и ремонте несменяемых контейнеров для сбора твердых бытовых и пищевых отходов"


Текст решения официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.