Распоряжение Исполкома Моссовета народных депутатов от 4 марта 1987 г. N 479-р "О мерах по улучшению отделки объектов просвещения, здравоохранения и торговли"

Распоряжение Исполкома Моссовета народных депутатов от 4 марта 1987 г. N 479-р
"О мерах по улучшению отделки объектов просвещения, здравоохранения и торговли"


В целях улучшения эксплуатационных качеств строящихся в Москве объектов просвещения, здравоохранения и торговли:

1. Обязать ГлавАПУ г. Москвы, ГлавУКС, Главмосстрой и Главмоспромстройматериалы:

1.1. Применять при проектировании и строительстве школ, детских дошкольных учреждений, больниц, поликлиник и профтехучилищ двери, облицованные с учетом назначения помещений цветным или белым пластиком, и полы из керамической неглазурованной плитки.

1.2. Применять для устройства полов в вестибюлях, переходах и столовых школ, в торговых залах магазинов, в вестибюлях объектов здравоохранения гладкую керамическую крупноразмерную неглазурованную плитку, окрашенную в массе, следующих цветов: красного, светло-бежевого, "серый порфир", "красный порфир", исключив применение в этих помещениях бетонно-мозаичных плит. В остальных повешениях указанных объектов для устройства полов использовать отделочный материал согласно проекту.

Для совместного применения со светло-бежевой плиткой при строительстве объектов торговли и здравоохранения возможно использовать плитку коричневого (шоколадного) цвета.

Запретить применение на одном объекте устройства полов из крупноразмерной плитки более 2-х видов и расцветок.

Применять размер крупноразмерной плитки:

- для школ 300х200 мм с доборами 200х200 мм;

- для объектов здравоохранения и торговых залов 200х200; 300х200, а также мозаику из плитки 200х200 и восьмигранной того же размера с вкладышами 150х150 мм.

Применять для комплектации школ, объектов торговли и здравоохранения линолеум только на вспененной подоснове следующих рисунков: камень, изразцовый, мрамор. Поставку линолеума производить комплектно с клеем марки АДМК и ТГВ.

1.3. Применить в качестве эксперимента на строительстве магазина в Выхино, рельефную восьмигранную плитку с шелкографическим рисунком светло-бежевого цвета с доборами из плитки цвета "красный порфир" в соответствии с отобранными образцами и раскладкой.

2. Обязать Главмоспромстройматериалы довести в 1987 году объем производства крупноразмерной керамической плитки размером 300х200 мм в феврале - 1,5 тыс.м2; в марте - 3,5 тыс.м2; в апреле и последующих месяцах - 10 тыс.м2 в месяц.

3. Обязать ГлавАПУ г.Москвы:

3.1. В срок до 10 марта 1987 года подготовить 4 - 5 вариантов раскладки крупноразмерной плитки в полах перечисленных объектов.

3.2. Рассмотреть возможность применения при устройстве полов в коридорах, рекреациях, холлах и т.п. линолеума с крупным рисунком.

4. Поручить ГлавАПУ г.Москвы, ГлавУКСу и Мосгорплану решить вопрос финансирования затрат, возникающих при применении улучшенных видов отделки объектов просвещения, здравоохранения и торговли.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя исполкома Моссовета т.Аржанова Г.Д.


Председатель
исполкома Московского Совета

В.Т. Сайкин


Приложение
к распоряжению Исполкома Моссовета
от 4 марта 1987 г. N 479-р


Рекомендации
по применению отделочных материалов для устройства полов в школах, объектах торговли и здравоохранения


1. Применять для устройства полов в вестибюлях, переходах и столовых школ, в торговых залах магазинов, в вестибюлях объектов здравоохранения гладкую керамическую крупноразмерную неглазурованную плитку, окрашенную в массе, следующих цветов: красного, светло-бежевого цвета, а также цветов "серый порфир", "красный порфир", исключив применение в этих помещениях бетонно-мозаичных плит.

2. Для совместного применения со светло-бежевой плиткой при строительстве объектов торговли и здравоохранения возможно использовать плитку коричневого (шоколадного) цвета.

3. Применять размер крупноразмерной плитки:

- для школ 300х200 мм с доборами 200х200 мм;

- для объектов здравоохранения и торговых залов 200х200; 300х200, а также мозаику из плит 200х200 и восьмигранной того же размера с вкладышами 150х150 мм.

4. Применять для строительства магазина в Выхино в виде эксперимента рельефную восьмигранную плитку с шелкографическим рисунком светло-бежевого цвета с доборами из плитки цвета "красный порфир".

5. Образцы отобранных плиток и раскладка плитки для магазина в Выхино находятся в ГлавАПУ.

6. Запретить на одном объекте использование для устройства полов крупноразмерной плитки более 2-х видов и расцветок.

7. Применять в остальных помещениях школ, объектов торговли и здравоохранения для устройства полов плитку, указанную в проекте.

8. Принять к сведению, что объем производства крупноразмерной керамической плитки размером 300х200 мм составит: в феврале - 1,5 тыс. м2; в марте - 3,5 тыс.м2; в апреле и последующих месяцах - 10 тыс.м2 в месяц.

9. Подготовить ГлавАПУ в 10-ти дневный срок 4 - 5 вариантов раскладки крупноразмерной плитки в полах перечисленных объектов.

10. Применять для комплектации школ, объектов торговли и здравоохранения только линолеум на вспененной подоснове следующих рисунков: камень, изразцовый, мрамор.

11. Просить Художественный совет ГлавАПУ вторично рассмотреть возможности применения при устройстве полов в коридорах, рекреациях, холлах и т.п. линолеума крупных рисунков.

12. Поставку линолеума производить комплектно с клеями АДМК и ТГВ.

13. ГлавАПУ и ГлавУКСу решить вопрос о финансировании затрат, вытекающих из применения улучшенных видов плитки стоимостью до 4 руб. 50 коп. за 1 кв.м.



Распоряжение Исполкома Моссовета народных депутатов от 4 марта 1987 г. N 479-р "О мерах по улучшению отделки объектов просвещения, здравоохранения и торговли"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.