Распоряжение Исполкома Моссовета от 4 марта 1985 г. N 307-р "О порядке разрытий в г. Москве в связи с проведением ремонтных работ на поврежденных участках подземных газопроводов и электрических кабелей"

Распоряжение Исполкома Моссовета от 4 марта 1985 г. N 307-р
"О порядке разрытий в г. Москве в связи с проведением ремонтных работ на поврежденных участках подземных газопроводов и электрических кабелей"


В целях оперативного выполнения ремонтных работ на подземных газопроводах и электрических кабелях, повышения их надежности и предотвращения возникновения аварийных ситуаций:

1. Разрешить Управлению топливно-энергетического хозяйства и Московской кабельной сети "Мосэнерго" временно, сроком на один год, производить ремонтные работы на обнаруженных поврежденных участках подземных газопроводов и электрических кабелей без получения от эксплуатационных организаций предварительных уведомлений и оформления ордеров в Административной инспекции, но с обязательным вызовом телефонограммой на место разрытий представителей эксплуатационных организаций для получения от них указаний по мерам предосторожности ведения земляных работ и с обязательным уведомлением Административной инспекции.

2. Установить порядок, что при выполнении ремонтных работ эксплуатационными службами производственного объединения "Мосгаз" и МКС "Мосэнерго" размер котлованов в плане не должен превышать 1,5х2 м и продолжительность работ не должна быть более 3 суток. Котлованы на время производства работ должны иметь необходимые крепления, ограждения установленного типа и освещаться в темное время суток. При превышении установленного срока, на разрытие должен оформляться ордер в установленном порядке.

Все работы по ликвидации повреждений на газопроводах и электрических кабелях должны выполняться в строгом соответствии с разделом 6 "Правил производства работ по прокладке и переустройству подземных сооружении в г.Москве", утвержденных решением исполкома Моссовета от 8 августа 1975 года N 2031.

3. Главмосдоруправлению и исполкомам районных Советов обязать подведомственные организации производить восстановление дорожных покрытий в местах разрытий в сроки, в соответствии с пунктом 6.2.1. указанных "Правил".

4. Указанный в настоящем распоряжении порядок не распространяется на газопроводы и электрические кабели, проложенные в центральной части города, в пределах Садового кольца и на основных транспортных магистралях, а также на газопроводы, расположенные в тротуарной части проездов.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Административную инспекцию Мосгорисполкома.

6. Ранее принятое по данному вопросу распоряжение исполкома Моссовета от 6 марта 1984 г. N 297-р считать утратившим силу.


Председатель исполкома
Московского Совета

В.Ф. Промыслов



Распоряжение Исполкома Моссовета от 4 марта 1985 г. N 307-р "О порядке разрытий в г. Москве в связи с проведением ремонтных работ на поврежденных участках подземных газопроводов и электрических кабелей"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.