Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 июля 2001 г. N 425-РЗП "Об упорядочении работы Московского государственного унитарного предприятия "Мосводоканал" с абонентами системы канализации города Москвы"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 27 июля 2001 г. N 425-РЗП
"Об упорядочении работы Московского государственного унитарного предприятия "Мосводоканал" с абонентами системы канализации города Москвы"

 

В развитие распоряжения Мэра Москвы от 25.05.2001 N 521-РМ "Об утверждении Рекомендаций о порядке исчисления и взимания платы за сброс загрязняющих веществ в системы коммунального водоотведения города Москвы", на основании постановления Правительства Российской Федерации от 12.02.99 N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации" в целях упорядочения работы Московского государственного унитарного предприятия "Мосводоканал" с абонентами по взиманию платы за сброс загрязняющих веществ со сточными водами в" систему коммунального водоотведения города Москвы:

1. Утвердить Порядок контроля состава и качества сточных вод, отводимых абонентами в систему коммунального водоотведения города Москвы (приложение 1), разработанный на основе Методических рекомендаций по расчету количества и качества принимаемых сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов", утвержденных приказом Госстроя России 06.04.2001 N 75 и Правил приема производственных сточных вод в Московскую городскую канализацию (временных), утвержденных решением исполкома Моссовета от 20.01.84 N 127.

2. Утвердить Временный перечень нормируемых загрязняющих веществ в сточных водах абонентов, установленный по отраслевому признаку (приложение 2).

3. Московскому государственному унитарному предприятию "Мосводоканал":

3.1. При осуществлении контроля сточных вод абонентов и заключении и корректировке договоров на отпуск воды и прием сточных вод (для расчета платы абонентов за сброс загрязняющих веществ со сточными водами в систему городской канализации) руководствоваться действующим федеральным и московским законодательством, Порядком контроля состава и качества сточных вод, отводимых абонентами в систему канализации города Москвы (приложение 1) и Временным перечнем нормируемых загрязняющих веществ в сточных водах абонентов, установленный по отраслевому признаку (приложение 2).

3.2. До конца 2002 года обеспечить проведение научно-исследовательской работы по уточнению перечня нормируемых загрязняющих веществ в сточных водах абонентов, с учетом используемых ими технологий и реагентов формирующих состав сбрасываемых в городскую канализацию сточных вод и оказывающих негативное влияние на состояние сетей и технологические сооружения городских станций аэрации. Уточненный перечень показателей качества сточных вод абонентов согласовать и утвердить в установленном законом порядке.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 июля 2001 г. N 425-РЗП "Об упорядочении работы Московского государственного унитарного предприятия "Мосводоканал" с абонентами системы канализации города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был