Решение Исполкома Моссовета от 30 ноября 1987 г. N 2763 "Об установке охранных досок на недвижимых памятниках истории и архитектуры"

Решение Исполкома Моссовета от 30 ноября 1987 г. N 2763
"Об установке охранных досок на недвижимых памятниках истории и архитектуры"


В Москве под государственной охраной состоит 1564 здания-памятника архитектуры и истории. Охранные доски, указывающие на историко-архитектурную ценность памятников и охрану их государством, имеются лишь на 164 зданиях.

В целях обеспечения охраны памятников в соответствии с Положением об охране и использовании памятников истории и культуры, утвержденном Советом Министров СССР, и Инструкцией о порядке учета, обеспечения сохранности, содержания, использования и реставрации недвижимых памятников истории и культуры, утвержденной Министерством культуры СССР 13.05.1986 г., исполком Московского Совета решил:

1. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры (УГК ОИП) г.Москвы:

1.1. Обеспечить финансирование работ по изготовлению и установке охранных досок с пояснительными текстами, содержащими основные данные об историко-архитектурной ценности памятников и указание об охране их государством.

1.2. В целях обеспечения сохранности памятников, по которым не проведены реставрационные работы или находящихся в неудовлетворительном состоянии, расположенных в стороне от главных магистралей, а также включенных в дополнительные списки для постановки на госохрану, - в качестве ближайшей меры, - обеспечить изготовление и установку в 1987-88 гг. временных охранных досок с типовым текстом, указывающим на охрану этих памятников государством.

2. Принять к сведению, что трест "Мособлстройреставрация" Мособлисполкома изготовит и установит по заказу и за счет спецсредств УГК ОИП г.Москвы (п.1) временные охранные доски (п.1.2) общим количеством 1400 штук в 1987-88 гг. (в т.ч. 500 штук - в 1987 г.) и постоянные охранные доски (п.1.1) в 1989-92 гг.

3. Контроль за выполнением данного решения возложить на заместителя председателя исполкома Моссовета т.Матросова А. С.


За председателя исполкома
Московского Совета

Е.И.Быстров


Секретарь исполкома
Московского Совета

Ю.А.Прокофьев



Решение Исполкома Моссовета от 30 ноября 1987 г. N 2763 "Об установке охранных досок на недвижимых памятниках истории и архитектуры"


Текст решения официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.