Распоряжение Правительства Москвы от 5 сентября 2001 г. N 32-РП "О реализации совместного с МПС России решения о создании систем обеспечения климата (теплоснабжения и кондиционирования) подвижного состава железнодорожного транспорта, метрополитена и монорельсового транспорта"

Распоряжение Правительства Москвы от 5 сентября 2001 г. N 32-РП
"О реализации совместного с МПС России решения о создании систем обеспечения климата (теплоснабжения и кондиционирования) подвижного состава железнодорожного транспорта, метрополитена и монорельсового транспорта"


Учитывая актуальность проблем, связанных с созданием современных экологически чистых систем обеспечения климата (теплоснабжения и кондиционирования) для подвижного состава пригородных электропоездов, поездов дальнего следования и монорельсового транспорта, кабин машинистов, а также наличие научно-технического задела по этим системам, созданного ОАО "ЦХТТ "МОТЕК-Ц", в рамках реализации городской программы "Продовольственный холод", утвержденной постановлением Правительства Москвы от 30.12.97 N 921 "Об утверждении городской программы "Продовольственный холод" и осуществлении комплекса мероприятий по ее реализации", и во исполнение решения Премьера Правительства Москвы и Министра путей сообщения Российской Федерации от 18.05.01 "О создании систем обеспечения климата (теплоснабжения и кондиционирования) подвижного состава железнодорожного транспорта, метрополитена и монорельсового транспорта":

1. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы, ОАО "ЦХТТ "МОТЕК-Ц", ГП "Московский институт теплотехники" в 2001 - 2003 гг. провести опытно-конструкторскую разработку (ОКР) технического ряда отечественных систем обеспечения климата (теплоснабжения и кондиционирования) для пассажирского подвижного состава.

2. Принять к сведению что, ОАО "ЦХТТ "МОТЕК-Ц", ГП "Московский институт теплотехники" совместно с Департаментом пассажирских сообщений Министерства путей сообщения Российской Федерации при техническом сопровождении ВНИИ железнодорожного транспорта в месячный срок разработают технические задания на системы обеспечения климата (теплоснабжения и кондиционирования) подвижного состава железнодорожного транспорта и согласуют их с Департаментом науки и промышленной политики Правительства Москвы.

3. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы предусмотреть в Плане развития науки и технологий на 2001 - 2003 гг. финансовые средства на проведение ОКР в сумме 14 млн. рублей на возвратной основе в установленном порядке, в т.ч. 7820000 рублей - в 2001 году.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Никольского Б.В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 5 сентября 2001 г. N 32-РП "О реализации совместного с МПС России решения о создании систем обеспечения климата (теплоснабжения и кондиционирования) подвижного состава железнодорожного транспорта, метрополитена и монорельсового транспорта"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", сентябрь 2001 г., N 36



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение