Решение Коллегии Комитета здравоохранения г. Москвы от 9 августа 2001 г. N 13-2 "Об использовании автотранспорта в ЛПУ, подведомственных УЗ СВАО и мерах по улучшению этой работы"

Решение Коллегии Комитета здравоохранения г. Москвы
от 9 августа 2001 г. N 13-2
"Об использовании автотранспорта в ЛПУ, подведомственных УЗ СВАО и мерах по улучшению этой работы"


Заслушав и обсудив доклад начальника управления здравоохранения Северо-Восточного административного округа об использовании автотранспорта в лечебно-профилактических учреждениях, подведомственных управлению здравоохранения, коллегия отмечает, что с учетом недостаточного финансирования на оплату транспортных услуг управлением здравоохранения проделана определенная работа, направленная на улучшение транспортного обслуживания подведомственных учреждений здравоохранения.

Начиная с 1999 года управлением здравоохранения проводится конкурсный отбор организаций, осуществляющих транспортное обслуживание учреждений здравоохранения, подведомственных управлению. 75 лечебно-профилактических учреждений управления здравоохранения округа, обслуживают 8 организаций различной формы собственности, включая и ГУП "Мосавтосантранс", который подает в учреждения здравоохранения управления СВАО 20 автомобилей, что составляет 20% от общего числа автотранспорта, обслуживающего учреждения округа. ГУП "Мосавтосантранс" обслуживает отделения неотложной медицинской помощи детям и травматологические пункты. Лимит числа санитарного автотранспорта для учреждений здравоохранения УЗ СВАО составляет 120 единиц, фактически используется 111 единиц автотранспорта.

Одновременно коллегия отмечает недостаточную работу управления здравоохранения по ужесточению требований к документации, предоставляемой претендентами на право оказания транспортных услуг лечебно-профилактическим учреждениям управления здравоохранения. В результате имеются случаи, когда лечебно-профилактические учреждения обслуживают не лицензированные автомобили, т.е. на этих автомобилях отсутствуют лицензионные карточки, или карточки просроченные и с других автомобилей, в некоторых учреждениях отсутствуют, или имеются просроченные сертификаты соответствия Госстандарта. Такая картина складывается из-за того, что фирмы, оказывающие транспортные услуги, имеют собственный транспорт и автотранспорт частных лиц по договору найма.

Так, при проверке ГП N 183 и ДГП N 9 на 2-х автомобилях, а в ГП N 120 на 3-х автомобилях, отсутствуют лицензионные карточки; в ДГП N 110 - лицензионные карточки с других автомобилей; в ГП N 111 - из 2-х автомобилей лицензионная карточки только на один автомобиль, а в ГБ N 43 на 1 автомобиле 2 лицензионные карточки различных фирм; ГП N 165 обслуживают два автомобиля - "Вольво" и "Жигули", а карточки выданы на автомобили "Нисан", что дает возможность предположить частые замены водителей и автомобилей, работающих в ЛПУ округа.

Принимаются недостаточные меры к списанию автомобилей, простаивающих на протяжении нескольких лет в технически неисправном состоянии.

Коллегия решила:

1. Принять к сведению информацию начальника управления здравоохранения об использовании автотранспорта в ЛПУ, подведомственных УЗ СВАО.

2. Начальнику управления здравоохранения Северо-Восточного административного округа (Гришан М.А.):

2.1. усилить контроль за использованием автотранспорта в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях, имея ввиду выполнение всех регламентирующих документов по допуску автотранспорта и водителей к работе в ЛПУ;

2.2. ужесточить требования к конкурсной документации, представляемой претендентами на право оказания автотранспортных услуг лечебно-профилактическим учреждениям округа; срок: 2001 - 2002 гг.

2.3. принять необходимые меры для списания 3-х не эксплуатируемых автомобилей, числящихся в ГБ N 43 и простаивающих в технически не исправном состоянии. В срок до 01.09.2001 г. представить в Комитет здравоохранения для дальнейшего оформления необходимую документацию для списания указанных автомобилей;

2.4. В срок до 01.10.2001 г. устранить отмеченные при проведенных проверках недостатки и недоработки.

3. Отделу материально-технического обеспечения (и.о. начальника отдела Тимофеева Л.А.) совместно с линейной службой линейного контроля ГУП "Мосавтосантранс" (Подзолов И.Г.):

3.1. Организовать повторную проверку использования автотранспорта в ЛПУ УЗ СВАО по устранению отмеченных недостатков. Материал по итогам проверки подготовить в срок до 01.04.2002 г.

3.2. продолжить работу по контролю за использованием автотранспорта в учреждениях здравоохранения окружного подчинения. Срок - постоянно.

4. Начальникам управлений здравоохранения административных округов провести анализ использования автотранспорта в подведомственных ЛПУ и при выявлении нарушений, принять меры к недопущению их при заключении договоров на 2002 г. Срок: 01.01.2002 г.

5. Контроль за исполнением настоящего решения коллегии возложить на заместителя председателя Комитета Соболева В.А.


Заместитель председателя коллегии -
первый заместитель председателя
Комитета здравоохранения

С.В.Поляков


Секретарь коллегии

Т.С.Волкова



Решение Коллегии Комитета здравоохранения г. Москвы от 9 августа 2001 г. N 13-2 "Об использовании автотранспорта в ЛПУ, подведомственных УЗ СВАО и мерах по улучшению этой работы"


Текст решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.