Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2001 г. N 859-ПП "О проведении массовых публичных акций представителями ряда политических партий и общественных движений 3 и 4 октября 2001 года" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2001 г. N 859-ПП
"О проведении массовых публичных акций представителями ряда политических партий и общественных движений 3 и 4 октября 2001 года"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В Мэрию Москвы поступили уведомления от представителей ряда общественно-политических организаций и движений о намерении провести 3 и 4 октября т.г. в центральной части города, в том числе на Садовом кольце, массовые акции (шествия, пикетирование, панихиды), приуроченные к восьмой годовщине событий, имевших место в городе Москве в сентябре - октябре 1993 года.

Рассмотрев полученные уведомления, учитывая проведенное с организаторами массовых акций согласование в Управлении по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы и ГУВД г.Москвы и руководствуясь Конституцией Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации от 25.05.92 N 524 "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования", от 24.05.93 N 765 (в редакции Указа от 20.10.98 N 1272) "Об утверждении Временного положения о порядке уведомления органов исполнительной власти г.Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города", Уставом города Москвы, постановлением Правительства Москвы от 26.01.99 N 50 "О порядке организации и проведения в городе Москве митингов, демонстраций, шествий и пикетирования", Правительство Москвы постановляет:

1. Предоставить представителям партий и движений РПК, РКРП и др. (Крючков А.В., Калиберда Т.В., Суворов Л.Д. и др.), подавшим уведомления, 3 октября т.г. (среда) с 17 часов 30 минут до 18 часов 30 минут территорию для организации и проведения шествия по следующему маршруту: сквер на Смоленской-Сенной площади - Смоленская улица - Смоленская набережная - ул.Новый Арбат и для проведения митинга с 18 часов 30 минут до 20 часов - площадку (ул.Новый Арбат, 36) со стороны Конюшковской улицы с названной в уведомлении темой и количеством участников до 1 500 человек, с частичным снятием движения автотранспорта в период проведения мероприятий.

2. Учитывая, что для проведения шествия по заявленным маршрутам с указанным количеством участников необходимо осуществить снятие движения автотранспорта, в том числе многочисленных маршрутов наземного пассажирского транспорта, из-за невозможности изменения его движения, а также проведения ремонтных работ на Крымском мосту уведомления в части проведения 3 октября т.г. в рабочий день шествия по маршруту: Калужская площадь - улица Крымский вал - Крымский мост - Зубовский бульвар - Смоленская-Сенная площадь не принимать.

3. По согласованию с префектом Центрального административного округа:

3.1. Предоставить представителям указанных организаций территорию, прилегающую к зданию Дома Правительства Российской Федерации, для проведения пикета и шествия 4 октября т.г. (четверг) с 7 часов до 9 часов с названной в уведомлении темой и количеством участников до 300 человек без создания препятствий для прохода сотрудников и посетителей здания Дома Правительства Российской Федерации, въезда и выезда транспорта через контрольно-пропускные пункты (N 1, 2, 4) и с соблюдением беспрепятственного прохода пешеходов.

3.2. Представителям МК РКРП (Петрова О.Б., Подгузов В.А., Лебедев К.В.) предоставить 4 октября т.г. с 17 часов до 19 часов территорию Горбатого моста для проведения митинга с названной в уведомлении темой и количеством участников до 300 человек без создания препятствий для движения транспорта и пешеходов.

4. Предоставить представителям партий и общественных движений, входящим в Организационный комитет памяти жертв трагических событий в г.Москве в сентябре - октябре 1993 г.,представителям движения "Трудовая столица" и другим, подавшим уведомления, (Доровин Е.В., Лакеев В.И., Пономарев В.Н., Аргунов Н.А., Смирнов В.Н., Панкратов Ю.И., Гусев В.И. и др.) 4 октября т.г. (четверг) с 16 часов 30 минут до 18 часов для проведения митинга площадку у станции метро "Улица 1905 года" и территорию для организации и проведения совместного шествия с 18 часов до 19 часов по следующему маршруту: улица Красная Пресня - Дружинниковская ул., и для проведения панихиды с 19 часов до 20 часов (по согласованию с Московской Патриархией) место у Памятного знака на Дружинниковской ул. с названной в уведомлении темой и количеством участников до 6 тыс. человек, с частичным снятием движения автотранспорта на период проведения шествия.

5. Предупредить организаторов мероприятий об обязанности соблюдения законодательства Российской Федерации об организации и проведении массовых акций.

6. ГУВД г.Москвы совместно с префектом Центрального административного округа оказать содействие организаторам акций в обеспечении общественного порядка при их проведении.

7. Московскому городскому штабу народной дружины по согласованию с ГУВД г.Москвы выделить для поддержания общественного порядка необходимое количество дружинников.

8. При необходимости по заявке организаторов акций и за их счет выделить звукоусилительные установки (МГРС), оборудованные грузовые автомашины под трибуны (АО МТК "Мосавтотранс").

9. ГУП "Доринвест" принять меры по приведению в порядок мест проведения акций.

10. Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы совместно с УГИБДД ГУВД г.Москвы осуществить контроль за состоянием мест проведения мероприятий.

11. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы решить вопрос об установке туалетов в местах проведения митингов и панихиды на территории, прилегающей к дому 36 по ул.Новый Арбат, Конюшковской и Дружинниковской улицам.

12. Комитету здравоохранения г.Москвы предусмотреть меры оказания медицинской помощи нуждающимся в местах проведения массовых акций, а также в медучреждениях города.

13. Управлению топливно-энергетического хозяйства Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы принять меры по обеспечению нормального электроосвещения в вечернее и утреннее время мест проведения массовых акций.

14. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы довести настоящее постановление Правительства Москвы до сведения средств массовой информации.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В. и начальника ГУВД г.Москвы Пронина В.В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2001 г. N 859-ПП "О проведении массовых публичных акций представителями ряда политических партий и общественных движений 3 и 4 октября 2001 года"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", октябрь 2001 г., N 37


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение