Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 1993 г. N 366 "О практике применения постановления Правительства Москвы от 06.08.91 г. N 8"

Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 1993 г. N 366
"О практике применения постановления Правительства Москвы от 06.08.91 г. N 8"


Правительство Москвы, рассмотрев практику применения постановления правительства Москвы "О преобразовании кинотеатров г.Москвы в самостоятельные муниципальные предприятия" от 06.08.91 г. N 8, вынуждено констатировать, что в отдельных случаях преобразование кинотеатров в муниципальные предприятия производилось с нарушением действующего законодательства.

Наиболее серьезные нарушения законодательства, которые впоследствии привели к грубым нарушениям в использовании государственного имущества, были допущены МГПО "Киновидеопрокат" при создании муниципального предприятия "Кинотеатр "Мир".

Правительство Москвы, выражая заинтересованность в привлечении иностранных инвестиций и в надежных гарантиях их защиты, а также подтверждая возникшие до 06.08.91 г. договорные отношения между государственными предприятиями, учреждениями и организациями, с одной стороны, и иностранными инвесторами, с другой стороны, по вопросу использования собственности г. Москвы, постановляет:

1. Признать, что постановление правительства Москвы "О преобразовании кинотеатров г.Москвы в самостоятельные муниципальные предприятия" от 06.08.91 г. N 8 не распространяется на кинотеатры, имущество которых в соответствии с заключенными договорами было не свободно от обязательств (право пользования имуществом внесено в качестве взноса в уставные капиталы создаваемых предприятий с иностранными инвестициями).

2. Распорядительные акты (приказы МГПО "Киновидеопрокат"), изданные в нарушение п.1 настоящего постановления, признаются в установленном порядке недействительными и исполнению не подлежат.

3. Москомимуществу совместно с Комитетом по культуре г.Москвы обеспечить проведение мероприятий по выявлению допущенных нарушений при преобразовании кинотеатров в муниципальные предприятия и их устранению в установленном порядке.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы Никитина А.А.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 1993 г. N 366 "О практике применения постановления Правительства Москвы от 06.08.91 г. N 8"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1993 г., N 11



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.