Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 1993 г. N 366 "О практике применения постановления Правительства Москвы от 06.08.91 г. N 8"

Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 1993 г. N 366
"О практике применения постановления Правительства Москвы от 06.08.91 г. N 8"

 

Правительство Москвы, рассмотрев практику применения постановления правительства Москвы "О преобразовании кинотеатров г.Москвы в самостоятельные муниципальные предприятия" от 06.08.91 г. N 8, вынуждено констатировать, что в отдельных случаях преобразование кинотеатров в муниципальные предприятия производилось с нарушением действующего законодательства.

Наиболее серьезные нарушения законодательства, которые впоследствии привели к грубым нарушениям в использовании государственного имущества, были допущены МГПО "Киновидеопрокат" при создании муниципального предприятия "Кинотеатр "Мир".

Правительство Москвы, выражая заинтересованность в привлечении иностранных инвестиций и в надежных гарантиях их защиты, а также подтверждая возникшие до 06.08.91 г. договорные отношения между государственными предприятиями, учреждениями и организациями, с одной стороны, и иностранными инвесторами, с другой стороны, по вопросу использования собственности г. Москвы, постановляет:

1. Признать, что постановление правительства Москвы "О преобразовании кинотеатров г.Москвы в самостоятельные муниципальные предприятия" от 06.08.91 г. N 8 не распространяется на кинотеатры, имущество которых в соответствии с заключенными договорами было не свободно от обязательств (право пользования имуществом внесено в качестве взноса в уставные капиталы создаваемых предприятий с иностранными инвестициями).

2. Распорядительные акты (приказы МГПО "Киновидеопрокат"), изданные в нарушение п.1 настоящего постановления, признаются в установленном порядке недействительными и исполнению не подлежат.

3. Москомимуществу совместно с Комитетом по культуре г.Москвы обеспечить проведение мероприятий по выявлению допущенных нарушений при преобразовании кинотеатров в муниципальные предприятия и их устранению в установленном порядке.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы Никитина А.А.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 1993 г. N 366 "О практике применения постановления Правительства Москвы от 06.08.91 г. N 8"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1993 г., N 11