Постановление Правительства Москвы от 11 мая 1993 г. N 432 "Об организационной и финансовой поддержке экспериментального проектирования и строительства"

Постановление Правительства Москвы от 11 мая 1993 г. N 432
"Об организационной и финансовой поддержке экспериментального проектирования и строительства"


Распоряжением премьера правительства Москвы от 11.02.93 г. N 216-РП утвержден Перечень объектов экспериментального проектирования и строительства на 1993-1995 гг., согласно которому перед внедрением их в массовое строительство должна быть осуществлена экспериментальная застройка мкр.1 Южного Бутова, мкр.7 Митина, освоены новые серии жилых домов и коттеджей, а также ряд промышленных объектов и инженерных сооружений.

Этим распоряжением утвержден порядок финансирования проектирования и строительства экспериментальных объектов. Вместе с тем деятельность, связанная с экспериментальным строительством, требует иной организации работ, параллельного проектирования и строительства для сокращения сроков инвестиционного цикла, учета и сметной стоимости расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, анализа и обобщения результатов экспериментов.

Наряду с этим утвержденный перечень еще не в полной мере охватил все направления работы проектно-строительного комплекса.

С учетом работ по реконструкции центра города в него необходимо включить отработку принципиально новых типов жилых и офисных зданий. В этой связи следует увеличить объем научных исследований по новым конструкциям и материалам, используемым в строительстве указанных объектов.

В целях упорядочения и совершенствования организации экспериментального строительства в г.Москве, расширения номенклатуры и видов новых зданий, а также увеличения масштабов внедрения новых разработок в московском строительстве правительство Москвы постановляет:

1. Считать ввод экспериментальных объектов одной из важнейших задач московских строителей.

Обязать Департамент строительства, АО "Москапстрой", Москомархитектуру, генподрядные организации и заказчиков принять исчерпывающие меры по выполнению сроков проектирования и строительства экспериментальных зданий и сооружений, утвержденных распоряжением премьера правительства от 11.08.93 г. N 216-РП.

2. Департаменту строительства, МК "Главмосстрой", АО "Моспромстройматериалы" совместно с Москомархитектурой, а также с научно-исследовательскими и проектными организациями в 2-месячный срок подготовить программу развития малоэтажного строительства с учетом снижения его материалоемкости и стоимости, в том числе при строительстве объектов в Северном Бутове, в Южном Бутове и Жулебине.

3. Департаменту строительства обобщить предложения по включению объектов в план экспериментального строительства и до 01.07.93 г. откорректировать Перечень объектов экспериментального проектирования и строительства, дополнив его жилыми зданиями повышенной комфортности по ул.Вересаева, Калитниковской, пер.Маяковского, многофункциональным спорткомплексом из пространственных конструкций на Ленинградском просп., возведением переходного дома серии ПЗМ производства ДСК-3.

4. Департаменту строительства, Управлению перспективного развития, Департаменту финансов и АО "Москапстрой" обеспечивать в 1993 г. и последующие годы финансирование проектирования и строительства экспериментальных объектов, учитывать дополнительные расходы на подготовку производства и строительства, в том числе проектирование и изготовление металлоформ и бортоснастки, научное обеспечение.

5. Департаменту строительства и АО "Москапстрой" включать и регулярно рассматривать на соответствующих координационных советах ход проектирования и строительства экспериментальных объектов;

ежеквартально подводить итоги на совместных заседаниях коллегии Департамента строительства и правительства Москвы.

6. Разрешить заказчикам и проектным организациям параллельное рабочее проектирование и строительство экспериментальных объектов.

7. Осуществлять строительство по отдельным рабочим чертежам и сметам до утверждения предшествующих стадий.

8. Москомархитектуре совместно с Департаментом строительства и Управлением перспективного развития г.Москвы осуществить меры по созданию Фонда типовых проектов с целью получения постоянного внебюджетного источника финансирования проектных работ по совершенствованию типовых и повторно применяемых проектов массового жилищного и социально-бытового строительства.

9. Мосгосэкспертизе рассматривать проектно-сметную документацию на объекты экспериментального строительства с учетом включения в сметы дополнительных затрат по п.4 настоящего постановления.

10. Комитету по науке и технике организовать по представлению Департамента строительства рассмотрение, согласование и финансирование научно-технических программ, сопровождающих переход предприятий и организаций строительного комплекса на новую градостроительную продукцию (приложение не печатается).

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 11 мая 1993 г. N 432 "Об организационной и финансовой поддержке экспериментального проектирования и строительства"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 12, июнь 1993 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.