Постановление Правительства Москвы от 22 июня 1993 г. N 588 "О мерах по поддержке и улучшению финансового состояния хлебопекарных предприятий" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 22 июня 1993 г. N 588
"О мерах по поддержке и улучшению финансового состояния хлебопекарных предприятий"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2004 г.


Финансовое состояние предприятий хлебопекарной промышленности города в 1993 г. ухудшается.

В условиях ограничения рентабельности на хлеб и хлебобулочные изделия, на фоне усиления инфляционных процессов, увеличения сроков прохождения расчетных документов и задержек в оплате за готовую продукцию со стороны торговли предприятия отрасли практически не имеют собственных источников как для восполнения оборотных средств, так и для развития производственной и непроизводственной базы.

По состоянию на 1 апреля с.г. дебиторская задолженность по предприятиям хлебопекарной промышленности составила 3,5 млрд.руб., кредиторская - 3,3 млрд.руб., в том числе неоплаченное сырье и материалы - 1,9 млрд.руб.

В целях поддержки хлебопекарных предприятий и улучшения их финансового положения правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.):

1.1. Выделить концерну "Мосхлеб" для индексации оборотных средств предприятий хлебопекарной промышленности 1 млрд.руб.

1.2. Оказать временную финансовую помощь концерну "Мосхлеб" для обеспечения страхового запаса сырьевых ресурсов предприятий хлебопекарной промышленности в сумме 1 млрд.руб. на срок до 24.12.93 г. на льготных условиях 10 проц. годовых.

1.3. Средства в сумме 2 млрд.руб., предоставленные концерну "Мосхлеб" в соответствии с пп.1.1 и 1.2 настоящего постановления, выделить за счет расходов по дополнительному регулированию уровня рыночных цен, предусмотренных в бюджетных показателях г.Москвы на II квартал 1993 г.

2. Концерну "Мосхлеб" (Коваленко М.А.) обеспечить контроль за целевым и эффективным использованием выделенных из бюджета средств и возврат заемных средств в установленный срок.

3. Установить для предприятий хлебопекарной и макаронной промышленности коэффициент вида деятельности равный 0,2 при определении ставки арендной платы за пользование нежилыми помещениями.

Указанную льготу распространить на обслуживающие предприятия, у которых в выручке от реализации удельный вес выполненных для хлебопекарных предприятий работ (услуг) составляет не менее 70 проц.

4. Освободить предприятия хлебопекарной промышленности от платежей за природопользование (за выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, размещение отходов) при условии направления указанных платежей на уменьшение выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См.текст пункта 5


И.о. премьера правительства Москвы

Б.В.Никольский



Постановление Правительства Москвы от 22 июня 1993 г. N 588 "О мерах по поддержке и улучшению финансового состояния хлебопекарных предприятий"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", август 1993 г., N 15


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 934-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.