Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 4 октября 2001 г. N 31-19-9587 О возможности сокращения интервала между профилактическими прививками вакциной против вирусного гепатита А "Вакта"

Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы
от 4 октября 2001 г. N 31-19-9587


Комитет здравоохранения Москвы в соответствии с письмом Государственного научно-исследовательского института стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им.Л.А.Тарасевича от 20.09.2001 г. N 01-07/208 в ответ на запрос о возможности сокращения интервала между профилактическими прививками вакциной против вирусного гепатита А "Вакта" сообщает, что укорочение интервала между 1 и 2 введением вакцины до 5 месяцев будет сопровождаться нарастанием титров специфических антител в течение времени, превышающего таковое при однократной прививке. Таким образом, формирование защитного иммунитета обеспечивается. Реактогенность препарата при данной схеме не увеличится. Однократная прививка обеспечит защиту от заболевания в течение 12 месяцев.

В связи с вышеизложенным разрешается провести 2 прививку против вирусного гепатита А вакциной "Вакта", направленной в Ваш адрес приказом Комитета здравоохранения Москвы от 22.05.2001 г. N 212 "О проведении профилактических прививок против вирусного гепатита А работникам лечебных учреждений", в срок до 5 месяцев.


Первый заместитель председателя
Комитета здравоохранения

С.В.Поляков



Письмо Комитета здравоохранения г. Москвы от 4 октября 2001 г. N 31-19-9587


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.