Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1993 г. N 604 "О реорганизации НПО "Экотехпром"

Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1993 г. N 604
"О реорганизации НПО "Экотехпром"

 

С целью ускорения развития в г.Москве и Московском регионе инфраструктуры по обезвреживанию, переработке, утилизации и захоронению промышленных и твердых бытовых отходов, повышения уровня специализации муниципальных служб при реализации постановлений правительства Москвы от 15 декабря 1992 г. N 1071 о целевой комплексной программе "Управление, организация утилизации, обезвреживания и захоронения отходов с промпредприятий и аналогичных производственных отходов в г.Москве" и от 05.05.92 г. N 239 "Об утверждении концепции откорректированной схемы санитарной очистки г.Москвы от твердых бытовых отходов" правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

Постановлением правительства Москвы от 18 октября 1994 г. N 938 постановление правительства Москвы от 15 декабря 1992 г. N 1071 признано утратившим силу

1. Реорганизовать научно-производственное объединение "Экотехпром" Департамента инженерного обеспечения, разделив его по состоянию и балансу на 1 июля 1993 г. на два самостоятельных предприятия:

Государственное предприятие "Экотехпром" (ГП "Экотехпром") с уставным фондом 1001446 тыс.руб. и государственное предприятие "Промотходы" с уставным фондом 388467 тыс.руб.

ГАРАНТ:

О реорганизации Государственного унитарного предприятия г. Москвы "Экотехпром" см. распоряжение Правительства Москвы от 23 января 2008 г. N 104-РП

2. Определить, что предметом деятельности ГП "Экотехпром" является эксплуатация действующих объектов по переработке, обезвреживанию, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов. В состав ГП "Экотехпром" входят объекты согласно приложению 1.

3. Определить, что предметом деятельности ГП "Промотходы" является переработка, обезвреживание и утилизация промышленных отходов. В состав ГП "Промотходы" входят объекты согласно приложению 2.

4. Установить, что ГП "Экотехпром" и ГП "Промотходы" являются правопреемниками имущественных и неимущественных прав и обязательств реорганизованного НПО "Экотехпром" в соответствии с уставными задачами и разделительным балансом.

5. Утвердить Положение о технической инспекции по контролю за образованием, размещением и обезвреживанием отходов предприятий г.Москвы (приложение 3).

6. Москомимуществу:

6.1. Реорганизацию НПО "Экотехпром" и создание в соответствии с п.1 настоящего постановления предприятий осуществить в соответствии с действующим законодательством в срок до 1 июля 1993 г.

6.2. Утвердить согласованные с Департаментом инженерного обеспечения Уставы ГП "Экотехпром" и ГП "Промотходы".

6.3. Заключить с согласия Департамента инженерного обеспечения контракты с руководителями вновь созданных государственных предприятий "Экотехпром", "Промотходы".

7. Департаменту инженерного обеспечения в пределах выделенных лимитов ввести в штатное расписание департамента Управление по координации и развитию санитарной очистки города.

8. Москомимуществу до 01.07.93. передать помещения в оперативное управление сроком на 15 лет с возможной последующей пролонгацией на тот же срок:

8.1. Для ГП "Экотехпром" по адресу: Б.Полянка, д.51а общей площадью 456 м2 (юридический адрес).

8.2. Для ГП "Промотходы" по адресу: проспект Мира, д.19 общей площадью 325 м2 (юридический адрес).

9. Москомимуществу по согласованию с АО "Ремстройсервис" сдать в аренду сроком на 20 лет с возможной последующей пролонгацией на тот же срок государственному предприятию "Экотехпром" административную площадь по адресу: Б.Полянка, д.42/2 стр.1 в количестве 674,7 м2 (общая площадь).

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра правительства Москвы А.С.Матросова.

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1993 г. N 604 "О реорганизации НПО "Экотехпром"


Текст постановления официально опубликован не был