Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1993 г. N 604 "О реорганизации НПО "Экотехпром"

Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1993 г. N 604
"О реорганизации НПО "Экотехпром"

 

С целью ускорения развития в г.Москве и Московском регионе инфраструктуры по обезвреживанию, переработке, утилизации и захоронению промышленных и твердых бытовых отходов, повышения уровня специализации муниципальных служб при реализации постановлений правительства Москвы от 15 декабря 1992 г. N 1071 о целевой комплексной программе "Управление, организация утилизации, обезвреживания и захоронения отходов с промпредприятий и аналогичных производственных отходов в г.Москве" и от 05.05.92 г. N 239 "Об утверждении концепции откорректированной схемы санитарной очистки г.Москвы от твердых бытовых отходов" правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

Постановлением правительства Москвы от 18 октября 1994 г. N 938 постановление правительства Москвы от 15 декабря 1992 г. N 1071 признано утратившим силу

1. Реорганизовать научно-производственное объединение "Экотехпром" Департамента инженерного обеспечения, разделив его по состоянию и балансу на 1 июля 1993 г. на два самостоятельных предприятия:

Государственное предприятие "Экотехпром" (ГП "Экотехпром") с уставным фондом 1001446 тыс.руб. и государственное предприятие "Промотходы" с уставным фондом 388467 тыс.руб.

ГАРАНТ:

О реорганизации Государственного унитарного предприятия г. Москвы "Экотехпром" см. распоряжение Правительства Москвы от 23 января 2008 г. N 104-РП

2. Определить, что предметом деятельности ГП "Экотехпром" является эксплуатация действующих объектов по переработке, обезвреживанию, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов. В состав ГП "Экотехпром" входят объекты согласно приложению 1.

3. Определить, что предметом деятельности ГП "Промотходы" является переработка, обезвреживание и утилизация промышленных отходов. В состав ГП "Промотходы" входят объекты согласно приложению 2.

4. Установить, что ГП "Экотехпром" и ГП "Промотходы" являются правопреемниками имущественных и неимущественных прав и обязательств реорганизованного НПО "Экотехпром" в соответствии с уставными задачами и разделительным балансом.

5. Утвердить Положение о технической инспекции по контролю за образованием, размещением и обезвреживанием отходов предприятий г.Москвы (приложение 3).

6. Москомимуществу:

6.1. Реорганизацию НПО "Экотехпром" и создание в соответствии с п.1 настоящего постановления предприятий осуществить в соответствии с действующим законодательством в срок до 1 июля 1993 г.

6.2. Утвердить согласованные с Департаментом инженерного обеспечения Уставы ГП "Экотехпром" и ГП "Промотходы".

6.3. Заключить с согласия Департамента инженерного обеспечения контракты с руководителями вновь созданных государственных предприятий "Экотехпром", "Промотходы".

7. Департаменту инженерного обеспечения в пределах выделенных лимитов ввести в штатное расписание департамента Управление по координации и развитию санитарной очистки города.

8. Москомимуществу до 01.07.93. передать помещения в оперативное управление сроком на 15 лет с возможной последующей пролонгацией на тот же срок:

8.1. Для ГП "Экотехпром" по адресу: Б.Полянка, д.51а общей площадью 456 м2 (юридический адрес).

8.2. Для ГП "Промотходы" по адресу: проспект Мира, д.19 общей площадью 325 м2 (юридический адрес).

9. Москомимуществу по согласованию с АО "Ремстройсервис" сдать в аренду сроком на 20 лет с возможной последующей пролонгацией на тот же срок государственному предприятию "Экотехпром" административную площадь по адресу: Б.Полянка, д.42/2 стр.1 в количестве 674,7 м2 (общая площадь).

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра правительства Москвы А.С.Матросова.

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1993 г. N 604 "О реорганизации НПО "Экотехпром"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.