Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 12 октября 2001 г. N 451 "О внесении дополнений в приказ Комитета здравоохранения от 31.08.2000 г. N 372/А "О раскреплении лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения за патологоанатомическими отделениями для проведения вскрытий и сохранения тел умерших"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 12 октября 2001 г. N 451
"О внесении дополнений в приказ Комитета здравоохранения от 31.08.2000 г. N 372/А "О раскреплении лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения за патологоанатомическими отделениями для проведения вскрытий и сохранения тел умерших"

 

В целях упорядочения направления на патологоанатомические исследования и сохранение до дня похорон тел умерших на дому бывших военнослужащих, которые при жизни наблюдались в медицинских частях и учреждениях Министерства обороны Российской Федерации (Московского региона), обеспечения достойного их погребения с соблюдением ритуала отдания воинских почестей приказываю:

1. Внести следующие дополнения в Приложение к приказу Комитета здравоохранения от 31.08.2000 г. N 372/А "О раскреплении лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения за патологоанатомическими отделениями для проведения вскрытий и сохранения тел умерших":

1.1. Дополнить указанное Приложение пунктом 39 (приложение).

1.2. Дополнить Примечание указанного Приложения пунктами 7, 8, 9, изложив их в следующей редакции:

п.7. Вывоз тел умерших на дому бывших военнослужащих, которые при жизни наблюдались в военно-лечебных учреждениях Министерства обороны РФ, осуществляется транспортом ЦПАЛ МО РФ и, как исключение, транспортом Станции скорой и неотложной медицинской помощи Комитета здравоохранения.

п.8. Медицинские работники лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения и медицинских частей и учреждений Министерства обороны РФ (Московского региона), констатирующие смерть на дому у бывших военнослужащих, которые при жизни наблюдались в военно-лечебных учреждениях Министерства обороны РФ, обязаны в безусловном порядке оформлять наряд на Станции скорой и неотложной медицинской помощи Комитета здравоохранения (т.т.925-75-01, 208-77-20, 280-44-11) при вывозе тела умершего как транспортом Станции скорой и неотложной медицинской помощи, так и транспортом ЦПАЛ МО РФ.

п.9. Взаимодействие с ЦПАЛ МО РФ в вопросах учета, направления и вывоза тел умерших на дому бывших военнослужащих, которые при жизни наблюдались в военно-лечебных учреждениях Министерства обороны РФ, осуществляется Отделом учета, анализа смертности и перевозки тел умерших Станции скорой и неотложной медицинской помощи Комитета здравоохранения.

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения обеспечить в местах оформления врачебных свидетельств о смерти информацию о льготах, предоставляемых при погребении умерших (погибших) военнослужащих, ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы и боевых действий, в том числе органов внутренних дел и государственной безопасности, и о ЗАО "Военно-мемориальная компания" (приложение 2).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Полякова С.В.

 

Председатель
Комитета здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 12 октября 2001 г. N 451 "О внесении дополнений в приказ Комитета здравоохранения от 31.08.2000 г. N 372/А "О раскреплении лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения за патологоанатомическими отделениями для проведения вскрытий и сохранения тел умерших"


Текст приказа официально опубликован не был