Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 15 октября 2001 г. N 455 "О чрезвычайном происшествии в психиатрической клинической больнице N 15"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы
от 15 октября 2001 г. N 455
"О чрезвычайном происшествии в психиатрической клинической больнице N 15"


28 сентября 2001 г. в 20.00 в 17-м отделении психиатрической клинической больнице N 15 санитар Ж. нанес ножевое ранение в области шеи больному М. В 21 час. 30 мин. после осмотра дежурным врачом больному М. была наложена асептическая повязка, и он был переведен в ГКБ им. С.П.Боткина с диагнозом "Резаная непроникающая рана передней поверхности шеи". В 0 час. 50 мин. 29 сентября после первичной хирургической обработки раны с ее ушиванием больной М. был возвращен в ПКБ N 15.

Информация о случившемся ответственным дежурным администратором по больнице своевременно не была передана ни главному врачу больницы, ни в Комитет здравоохранения; о чрезвычайном происшествии не поставлены в известность правоохранительные органы. Санитар Ж. был отпущен домой дежурным врачом, не были приняты меры по его освидетельствованию на предмет опьянения (одурманивания).

Объяснения главного врача психиатрической клинической больницы N 15 Герасимова Н.П. признаны неубедительными.

На основании вышеизложенного и в целях недопущения подобных фактов приказываю:

1. Объявить выговор главному врачу психиатрической клинической больницы N 15 Герасимову Н.П. за нарушение служебных обязанностей, выразившееся в недостаточном контроле за работой вверенного лечебно-профилактического учреждения.

2. Принять к сведению приказ по психиатрической клинической больнице N 15 от 01.10.2001 г. N 184, согласно которому медицинским работникам, допустившим нарушение служебных обязанностей, объявлены строгие дисциплинарные взыскания; заведующая 17-м отделением освобождена от занимаемой должности; санитар Ж. уволен из больницы, материалы по данному факту переданы в Нагатинскую межрайонную прокуратуру Южного административного округа.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений усилить контроль за выполнением режима пребывания больных в стационарах.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Лешкевича И.А.


И.о. Председатель
Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 15 октября 2001 г. N 455 "О чрезвычайном происшествии в психиатрической клинической больнице N 15"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.