Распоряжение Вице-мэра г. Москвы от 27 января 1992 г. N 34-РВМ "О едином контроле за поступлением и распределением гуманитарной помощи в г. Москве"

Распоряжение Вице-мэра г. Москвы от 27 января 1992 г. N 34-РВМ
"О едином контроле за поступлением и распределением гуманитарной помощи в г. Москве"


Средства массовой информации, жители города, общественные и государственные организации ряда зарубежных стран выражают обеспокоенность организацией контроля за приемом и распределением поступающей в Москву гуманитарной помощи.

Это связано с неудовлетворительной организацией работы, отсутствием необходимых материально-технических ресурсов у многих общественных организаций, фондов, ассоциаций и других учреждений.

При этом часть грузов с гуманитарной помощью длительное время не востребуется со складов в аэропортах и других местах их прибытия, что ведет к излишним затратам, порче и хищениям.

Распределение грузов различными организациями и структурами без координации взаимодействия создает дублирование и вызывает резкий протест граждан в связи с неравномерным получением гуманитарной помощи в зависимости от места проживания.

Отсутствие единой координации и контроля за указанной работой приводит в ряде случаев к попаданию гуманитарной помощи в коммерческие структуры, что отталкивает многие зарубежные организации от оказания помощи жителям города.

В целях устранения отмеченных недостатков:

1. Установить, что вся гуманитарная помощь, поступающая в адрес любых получателей, расположенных в городе, независимо от принадлежности и формы собственности, в обязательном порядке регистрируется в Координационном комитете г.Москвы по гуманитарной помощи.

2. Предложить получателям гуманитарной помощи представлять в Координационный комитет списки, по которым эта помощь будет распределяться, для учета в целях лучшей координации.

3. Установить, что грузы с гуманитарной помощью, не полученные получателями в течение месяца после официального уведомления, направляются малоимущим гражданам города по спискам префектур по решению Координационного комитета.

4. Пресс-центру мэрии (Цой С.П.) через средства информации и печати довести данное распоряжение до сведения жителей города и заинтересованных лиц.


Вице-мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Вице-мэра г. Москвы от 27 января 1992 г. N 34-РВМ "О едином контроле за поступлением и распределением гуманитарной помощи в г. Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 4, февраль 1992 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.