Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 8 октября 2001 г. N 444 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы
от 8 октября 2001 г. N 444
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"


В целях обеспечения реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" и во исполнение одноименного совместного приказа Министерства здравоохранения РФ и Министерства РФ по налогам и сборам от 25.07.2001 г. N 289/БГ-3-04/256 приказываю:

1. Объявить и принять к руководству:

1.1. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" (прилагается).

1.2. Совместный приказ Министерства здравоохранения РФ и Министерства РФ по налогам и сборам от 25.07.2001 г. N 289/БГ-3-04/256 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" (прилагается).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам ЛПУ городского подчинения:

2.1. Обеспечить в подведомственных ЛПУ и структурных подразделениях выдачу налогоплательщику справки за подписью главного врача лечебного учреждения об оплате медицинских услуг в соответствии с Перечнем медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 г. N 201, для представления в налоговые органы Российской Федерации в строгом соответствии с инструкцией по учету, хранению и заполнению справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации (приложения 1, 2 приказа МЗ РФ и МНС РФ).

2.2. Обеспечить выписку на рецептурных бланках учетной формы N 107/у лекарственных средств, входящих в Перечень лекарственных средств, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 г. N 201, назначаемых лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета (приложение 3 приказа МЗ РФ и МНС РФ).

2.3. В срок до 17.10.2001 г. подготовить заявку и получить в ГУП "Мосмедкомплект" бланки справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации.

2.4. Обеспечить изготовление штампов для справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации и для рецептурного бланка в соответствии с приложениями 2, 3 приказа МЗ РФ и МНС РФ.

2.5. Осуществлять регулярный контроль за выпиской лекарственных средств, входящих в Перечень лекарственных средств, назначаемых лечащим врачом налогоплательщику либо его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет и приобретенным за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета.

2.6. Довести данный приказ до сведения каждого лечащего врача подведомственных лечебно-профилактических учреждений.

3. Руководителям аптечных предприятий независимо от организационно-правовой формы и формы собственности категорически запрещается отпуск лекарственных средств по рецептурным бланкам со штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика" (приложение 3 приказа МЗ РФ и МНС РФ).

4. Генеральному директору ГУП "Мосмедкомплект" Коровкину В.П. в срок до 20.10.2001 г. в соответствии с заявками начальников управлений здравоохранения административных округов и главных врачей ЛПУ городского подчинения изготовить и обеспечить лечебную сеть бланками справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации.

5. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Соболеву В.А. обеспечить финансирование изготовления бланков справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Полякова С.В.


И.о Председателя Комитета
здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 8 октября 2001 г. N 444 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.