Распоряжение Комитета здравоохранения г. Москвы от 19 октября 2001 г. N 297-р "Об усилении мер по оказанию медицинской помощи пострадавшим от холодовой травмы"

Распоряжение Комитета здравоохранения г. Москвы
от 19 октября 2001 г. N 297-р
"Об усилении мер по оказанию медицинской помощи пострадавшим от холодовой травмы"


Во исполнение поручения Мэра Москвы, в связи с учащением случаев переохлаждения людей, преимущество в ночное время, среди контингента лиц без определенного места жительства (БОМЖ) и лиц в состоянии опьянения, во избежании случаев массового переохлаждения и для улучшения качества организации оказания медицинской помощи:

1. Заместителю председателя Комитета здравоохранения - директору Научно-практического Центра экстренной медицинской помощи Костомаровой Л.Г. обеспечить:

1.1. прием оперативной информации органов внутренних дел по факту выявления мест массового (более 3 человек) сосредоточения пострадавших от холодовой травмы лиц указанного контингента и направление выездной бригады ЭМП для принятия необходимых мер по организации оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим;

1.2. при поступлении информации об обнаружении единичных пострадавших с подозрением на холодовую травму - передачу информации на Станцию скорой и неотложной помощи в установленном порядке и контроль незамедлительного исполнения вызова.

1.3. ежедневную передачу предварительной оперативной информации о зарегистрированных случаях переохлаждения в течение отчетных суток в установленном порядке.

1.4. Развернуть за счет внутренних резервов НПЦ ЭМП дополнительные специализированные выездные бригады экстренной медицинской помощи.

2. Главному врачу Станции скорой и неотложной медицинской помощи г.Москвы Элькису И.С. обеспечить:

2.1. оказание неотложной медицинской помощи и, при показаниях, направление на госпитализацию пострадавших от холодовой травмы, обратив особое внимание персонала, на лиц категории БОМЖ и находящихся в состоянии опьянения,

2.2. проведение повторного инструктажа медицинского персонала Станции по приказу Комитета здравоохранения от 19.02.2001 N 82 "О работе с лицами без определенного места жительства, профилактике бродяжничества и попрошайничества в г.Москве", диагностике, клинике и тактике бригад СМП при оказании медицинской помощи пострадавшим от холодовой травмы,

2.3. представление информации о случаях переохлаждения в Научно-практический Центр экстренной медицинской помощи с указанием:

- Ф.И.О. и возраста пострадавшего,

- адреса, откуда взят пострадавший (больной),

- NN наряда, бригады и подстанции,

- исхода обращения (при направлении на госпитализацию - N стационара) о случаях летальных исходов от переохлаждения незамедлительно - с указанием

- Ф.И.О. и возраста покойного,

- адреса, откуда взят пострадавший (больной),

- NN наряда, бригады и подстанции констатировавшей смерть,

- время констатации смерти,

- NN наряда, бригады и подстанции выполнявшей транспортировку тела покойного,

- N морга.

3. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений подчинения Комитета здравоохранения:

3.1. организовать проведение повторного инструктажа медицинского персонала подведомственных ЛПУ о безусловном выполнении установленного порядка оказания медицинской помощи и госпитализации пострадавших от холодовой травмы, обратив особое внимание на лиц контингента БОМЖ и находящихся в состоянии опьянения.

3.2. предписать охранным структурам медицинских учреждений сократить интервалы контрольных обходов территории лечебных учреждений с целью выявления там лиц категории БОМЖ и своевременного предупреждения развития холодовой травмы.

3.3. передавать информацию о случаях направления (обращения) больных (пострадавших) по поводу переохлаждения в Научно-практический Центр экстренной медицинской помощи (факс: 924-81-29, тел.: 924-81-10, 924-81-38) не позднее 3 часов с момента поступления больного, с указанием

- Ф.И.О. и возраста больного (пострадавшего),

- канала поступления (для СМП - N наряда, адреса, откуда взят пострадавший (больной)),

- времени поступления (обращения)

- исхода обращения (при госпитализации - отделения больницы),

- диагноза при поступлении (направлении) и клинического диагноза.

о случаях досуточной летальности - с указанием

- Ф.И.О. и возраста покойного,

- канала поступления (для СМП - N наряда, адреса, откуда взят пострадавший (больной)),

- времени поступления (обращения) и времени констатации смерти и отделения, где констатирована смерть,

- диагноза при поступлении (направлении) и клинического диагноза.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Лешкевича И.А.


И.о. председателя
Комитета здравоохранения

С.В. Поляков



Распоряжение Комитета здравоохранения г. Москвы от 19 октября 2001 г. N 297-р "Об усилении мер по оказанию медицинской помощи пострадавшим от холодовой травмы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.