Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 24 октября 1991 г. N 620-РП "О совершенствовании инвестиционной политики жилищного строительства"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 24 октября 1991 г. N 620-РП
"О совершенствовании инвестиционной политики жилищного строительства"


Учитывая необходимость упорядочения расчетов за получаемую жилую площадь в условиях перехода к рыночным отношениям:

1. Мосжилкомитету и Комитету экономики Москвы:

1.1. Начиная с 1992 г. прекратить оформление протоколов долевого участия министерств и ведомств, предприятий и организаций в жилищном строительстве с правительством Москвы и перейти на передачу жилой площади, вводимой в течение года, взамен оформленных долей путем продажи ее на конкурсной (в том числе через жилищные кооперативы) и аукционной основе.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 августа 1992 г. N 2075-РП


1.2. Сохранить действующий порядок оформления долевых передач от министерств, ведомств для предприятий и организаций, осуществляющих строительство силами собственных подрядных организаций на земельных участках, отведенных объединению "Москапстрой".

2. Поручить Мосжилкомитету по согласованию с Комитетом экономики и Главмосфинуправлением:

2.1. До 1 января 1992 г. разработать порядок выделения и продажи жилой площади, строящейся за счет централизованных средств правительства Москвы, предприятиям и организациям министерств и ведомств с дифференциацией ее стоимости в зависимости от категории граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, и ее территориального расположения.

2.2. При продаже жилой площади предприятиям и организациям министерств и ведомств предусмотреть порядок зачета средств, ранее переданных правительству Москвы на долевое участие в жилищном строительстве, с учетом складывающейся стоимости жилья, установленной п.2.1 настоящего распоряжения.

2.3. Определить порядок продажи жилья организациям министерств и ведомств с периодически меняющимся составом работающих в связи с профессиональной необходимостью.

3. Главмосфинуправлению и Комитету экономики Москвы обеспечить финансирование лимитов капитальных вложений по жилищному строительству за счет бюджета Москвы, внебюджетных источников, кредитов банка, а также средств предприятий и граждан.

4. Просить Главное управление Центрального банка РСФСР при необходимости предоставлять правительству Москвы кредитные ресурсы на финансирование жилищного строительства на льготных условиях.

5. Главмосархитектуре оформлять в установленном порядке отвод земельных участков префектурам административных округов по их заявке под жилищное строительство для нужд округов с учетом решения вопроса о финансировании строительства или предприятиям и организациям министерств и ведомств по согласованию с соответствующими префектурами.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера правительства Москвы т.Сапрыкина П.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 24 октября 1991 г. N 620-РП "О совершенствовании инвестиционной политики жилищного строительства"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 5, ноябрь 1991 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.