Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 24 октября 1991 г. N 620-РП "О совершенствовании инвестиционной политики жилищного строительства"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 24 октября 1991 г. N 620-РП
"О совершенствовании инвестиционной политики жилищного строительства"

 

Учитывая необходимость упорядочения расчетов за получаемую жилую площадь в условиях перехода к рыночным отношениям:

1. Мосжилкомитету и Комитету экономики Москвы:

1.1. Начиная с 1992 г. прекратить оформление протоколов долевого участия министерств и ведомств, предприятий и организаций в жилищном строительстве с правительством Москвы и перейти на передачу жилой площади, вводимой в течение года, взамен оформленных долей путем продажи ее на конкурсной (в том числе через жилищные кооперативы) и аукционной основе.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 августа 1992 г. N 2075-РП

 

1.2. Сохранить действующий порядок оформления долевых передач от министерств, ведомств для предприятий и организаций, осуществляющих строительство силами собственных подрядных организаций на земельных участках, отведенных объединению "Москапстрой".

2. Поручить Мосжилкомитету по согласованию с Комитетом экономики и Главмосфинуправлением:

2.1. До 1 января 1992 г. разработать порядок выделения и продажи жилой площади, строящейся за счет централизованных средств правительства Москвы, предприятиям и организациям министерств и ведомств с дифференциацией ее стоимости в зависимости от категории граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, и ее территориального расположения.

2.2. При продаже жилой площади предприятиям и организациям министерств и ведомств предусмотреть порядок зачета средств, ранее переданных правительству Москвы на долевое участие в жилищном строительстве, с учетом складывающейся стоимости жилья, установленной п.2.1 настоящего распоряжения.

2.3. Определить порядок продажи жилья организациям министерств и ведомств с периодически меняющимся составом работающих в связи с профессиональной необходимостью.

3. Главмосфинуправлению и Комитету экономики Москвы обеспечить финансирование лимитов капитальных вложений по жилищному строительству за счет бюджета Москвы, внебюджетных источников, кредитов банка, а также средств предприятий и граждан.

4. Просить Главное управление Центрального банка РСФСР при необходимости предоставлять правительству Москвы кредитные ресурсы на финансирование жилищного строительства на льготных условиях.

5. Главмосархитектуре оформлять в установленном порядке отвод земельных участков префектурам административных округов по их заявке под жилищное строительство для нужд округов с учетом решения вопроса о финансировании строительства или предприятиям и организациям министерств и ведомств по согласованию с соответствующими префектурами.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера правительства Москвы т.Сапрыкина П.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 24 октября 1991 г. N 620-РП "О совершенствовании инвестиционной политики жилищного строительства"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 5, ноябрь 1991 г.