Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 1991 г. N 196 "О совершенствовании порядка дополнительного привлечения средств долевого участия в развитие производственной базы строительного комплекса Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 1991 г. N 196
"О совершенствовании порядка дополнительного привлечения средств долевого участия в развитие производственной базы строительного комплекса Москвы"


В целях совершенствования порядка привлечения средств на развитие производственной базы строительного комплекса Москвы и обеспечения его функционирования в условиях рыночных отношений правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что предприятия, организации, органы управления или иные инвесторы, осуществляющие строительство на территории г.Москвы объектов производственного и административно-хозяйственного назначения, передают на договорной основе для развития базы московского строительного комплекса лимиты капитальных вложений, строительно-монтажных работ и средства в размере:

- 10 проц. объема строительно-монтажных работ, выполняемого подрядными организациями, подведомственными правительству Москвы;

- 5 проц. объема строительно-монтажных работ, выполняемого силами самих инвесторов.

2. Установить следующий порядок передачи лимитов капитальных вложений и финансовых ресурсов:

2.1. Заключение договоров подряда на строительство объектов министерств и ведомств производится подрядной организацией г.Москвы после оформления Комитетом экономики Москвы и заказчиком протоколов передачи лимитов капитальных вложений.

Копии протоколов передачи представляются в Главмосфинуправление для учета и контроля за поступлением средств и Объединению административно-технических инспекций.

2.2. Разрешение на выполнение строительно-монтажных работ выдается Объединением административно-технических инспекций только при наличии протокола передачи.

2.3. Финансовое обеспечение передаваемых лимитов осуществляется заказчиками до 1 декабря планируемого года.

При недостаточности у заказчика средств в пределах нормативного срока строительства объекта ему может быть предоставлена отсрочка при наличии с его стороны гарантийного обязательства с указанием сроков и размеров взноса платежей.

2.4. В случае отказа застройщика в перечислении средств либо образования просроченной задолженности Объединением административно-технических инспекций выносится решение о прекращении работ на строящемся объекте.

3. Главмосфинуправлению предусматривать в качестве источников финансирования централизованных капитальных вложений на развитие базы стройиндустрии Мосстройкомитета средства, передаваемые заказчиками в соответствии с настоящим постановлением.

4. Средства по долевым передачам на развитие базы строительного комплекса города зачисляются во внебюджетный инвестиционный фонд г.Москвы.

Главмосфинуправление осуществляет контроль за своевременным и полным перечислением средств в указанный фонд, информирует Комитет экономики Москвы и Объединение административно-технических инспекций о нарушении заказчиками своих обязательств.

5. Комитету экономики г.Москвы довести до сведения министерств и ведомств порядок передачи лимитов капитальных вложений, строительно-монтажных, подрядных и проектных работ, введенный указанным постановлением.

6. Признать утратившим силу решение Мосгорисполкома от 19 февраля 1988 г. N 307, кроме п.5.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Комитета экономики Москвы т.Росляка Ю.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 1991 г. N 196 "О совершенствовании порядка дополнительного привлечения средств долевого участия в развитие производственной базы строительного комплекса Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 7, декабрь 1991 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.