Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 18 октября 2001 г. N 470 "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию спортивной медицины и лечебной физкультуры в г. Москве"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 18 октября 2001 г. N 470
"О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию спортивной медицины и лечебной физкультуры в г. Москве"


В целях усиления координации работы врачебно-физкультурных диспансеров и кабинетов лечебной физкультуры амбулаторных лечебно-профилактических учреждений системы городского здравоохранения, направленной на совершенствование медицинского обеспечения спортсменов, повышение уровня и эффективности профилактики заболеваний, оздоровления населения, а также в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 августа 2001 г. N 337 "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию спортивной медицины и лечебной физкультуры" приказываю:

1. Объявить приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 августа 2001 г. N 337 "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию спортивной медицины и лечебной физкультуры" (прилагается).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

2.1. представить в Комитет здравоохранения предложения, направленные на дальнейшее повышение эффективности деятельности врачебно-физкультурной службы административных округов. Срок - 20 января 2002 г.;

2.2. провести анализ работы подведомственных врачебно-физкультурных диспансеров, обобщенные материалы представить главному специалисту по спортивной медицине Орджоникидзе З.Г. Срок - 01 декабря 2001 г.

3. Главному специалисту по спортивной медицине Орджоникидзе З.Г.

3.1. подготовить и представить в Комитет здравоохранения проект совместного распорядительного документа Комитета здравоохранения, Московского Комитета образования, Комитета физкультуры и спорта, координирующего работу по медицинскому обеспечению и контролю за состоянием здоровья лиц, занимающихся спортом, лечебной физкультурой. Срок - 01 марта 2002 г.;

3.2. усилить контроль за качеством проведения углубленных медицинских обследований спортсменов сборных команд Москвы и их резерва;

ГАРАНТ:

См. Программу углубленного медицинского обследования спортсменов сборных команд России и их ближайшего резерва, утвержденную приказом Минздрава РФ от 20 августа 2001 г. N 337


3.3. разработать и представить для утверждения в Комитет здравоохранения план мероприятий по расширению возможностей оздоровления населения с применением средств и методов лечебной физической культуры.

4. Считать утратившим силу приказ Департамента здравоохранения Москвы от 16.08.96 N 515 "О приказе Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Государственного Комитета Российской Федерации по Физической культуре и туризму от 19.07.96 N 292/257 "О совершенствовании врачебно-физкультурной службы Российской Федерации".

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Лешкевича И.А.


И.о. Председатель Комитета
здравоохранения Москвы

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 18 октября 2001 г. N 470 "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию спортивной медицины и лечебной физкультуры в г. Москве"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение