Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2001 г. N 968-ПП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 19 июля 1995 г. N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры"

Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2001 г. N 968-ПП
"О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 19 июля 1995 г. N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры"


Учитывая необходимость улучшения жилищных условий военнослужащих Российской Федерации, большую социальную значимость этой проблемы и повышения эффективности использования выделяемых на эти цели государственных капитальных вложений, финансируемых за счет средств федерального бюджета, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в распоряжение Мэра Москвы от 19.07.1995 N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры", дополнив текст постановления пунктами 3.3., 4 и 5, изложив их в следующей редакции:

"3.3. Размер отчислений на развитие социальной инфраструктуры города в объеме 20% при строительстве общей жилой площади, предназначенной целевым назначением для военнослужащих Российской Федерации и членов их семей, осуществляемом за счет средств федерального бюджета и средств привлеченных инвесторов на безвозмездной основе.

При выполнении этих условиях строительства освободить инвесторов от передачи отчислений на развитие инженерной инфраструктуры города.

4. Не распространять действие пункта 3.3. настоящего постановления на жилищное строительство, финансируемое за счет средств привлекаемых инвесторов, для собственных нужд.

5. Сохранить действующий порядок долевого участия предприятий и организаций в строительстве и реконструкции систем инженерного обеспечения города при выдаче разрешений и технических условий на присоединение в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12.05.1992 N 261 "О долевом участии потребителей в строительстве и реконструкции систем инженерного обеспечения г.Москвы", при строительстве жилья согласно пунктов 3.3. и 4 настоящего постановления".

2. Пункты 4, 5, 6, 7 и 8 распоряжения Мэра Москвы от 19.07.1995 N 348-РМ считать соответственно пунктами 6, 7, 8, 9 и 10.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2001 г. N 968-ПП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 19 июля 1995 г. N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 2001 г., N 43


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.