Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 6 ноября 2001 г. N 502 "О закреплении психоневрологических диспансеров и психиатрических больниц за соматопсихиатрическими отделениями городских лечебно-профилактических учреждений"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 6 ноября 2001 г. N 502
"О закреплении психоневрологических диспансеров и психиатрических больниц за соматопсихиатрическими отделениями городских лечебно-профилактических учреждений"


В связи с окончанием капитального ремонта в соматопсихиатрическом отделении городской клинической больницы N 20 и в частичное изменение приказа Комитета здравоохранения Москвы от 06.12.96. N 715 "О временном закреплении психоневрологических диспансеров и психиатрических больниц за соматопсихиатрическими отделениями городских лечебно-профилактических учреждений", приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Реестр закрепления психоневрологических диспансеров и психиатрических больниц на соматопсихиатрическими отделениями городских лечебно-профилактических учреждений (приложение N 1).

1.2. Показания для направления больных в соматопсихиатрические отделения городских лечебно-профилактических учреждений (приложение N 2).

2. Главным врачам госпиталей для ветеранов войн N 1 Киртадзе Д.Г. и N 2 Местергази Ю.М. выделить по 10 соматопсихиатрических коек для перевода больных из соматических стационаров.

3. Поручить генеральному директору станции скорой и неотложной медицинской помощи Элькису И.С. учесть пункты 1 - 2 настоящего приказа в оперативной работе.

4. Возложить контроль за исполнением настоящего приказа на заместителя председателя Комитета здравоохранения И.А.Лешкевича.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П. Сельцовский


Приложение N 1
к приказу Комитета
здравоохранения г. Москвы
от 6 ноября 2001 г. N 502


Реестр
закрепления психоневрологических диспансеров и психиатрических больниц за соматопсихиатрическими отделениями городских лечебно-профилактических учреждений


Соматопсихиатрические отделения

Психоневрологические диспансеры и психиатрические больницы

Городская клиническая больница N 67

Психоневрологические диспансеры NN 2, 3, 15 (для больных обоего пола); 9, 17, 19, 21 (для больных женского пола);

Психиатрические больницы NN 3, 4, 16 (для больных обоего пола), N 5 (для больных мужского пола).

Городская клиническая больница им.С.П.Боткина

Психоневрологические диспансеры NN 12, 14, 20, (для больных женского пола).

Психиатрические больницы NN 9, 10 (для больных обоего пола); N 5 (для больных женского пола).

НИИ скорой и неотложной медицинской помощи им.Н.В.Склифосовского

Психоневрологические диспансеры NN 8, 16 (для больных обоего пола)

Психиатрическая больница N 15 (для больных обоего пола).

Городская клиническая больница N 1 им.Н.И.Пирогова

Психоневрологические диспансеры NN 1, 4, 5, 7, 10, 11, 13, 18, 22, 23, 24 (для больных обоего пола).

Психиатрические больницы NN 1, 2, 8, 12, 13, 14 (для больных обоего пола).

Городская клиническая больница N 20

Психоневрологические диспансеры NN 9, 12, 14, 17, 19, 20, 21 (для больных мужского пола)

Психиатрическая больница N 7 (для больных мужского пола)

Примечание: для госпитализации больных в дневное время (до 15 часов) по наряду СС и НМП г.Москвы Госпиталь для ветеранов войн N 1

10 коек для больных мужского пола

Госпиталь для ветеранов войн N 2

5 коек для больных женского пола и 5 коек для больных мужского пола


Резерв - Городская клиническая больница N 60.


Начальник
Управления организации
медицинской помощи

Ш.М. Гайнулин


Приложение N 2
к приказу Комитета
здравоохранения г. Москвы
от 6 ноября 2001 г. N 502


Показания для направления больных в соматопсихиатрические отделения городских лечебно-профилактических учреждений


1. Лиц, с временными расстройствами психики и суицидальными попытками всех видов, а также открытыми травматическими повреждениями, по скорой помощи направлять в НИИС и НМП им.Н.В.Склифосовского.

2. Лиц, страдающих психическими расстройствами, с соматическими заболеваниями, нуждающихся в терапевтическом, кардиологическом, гематологическом, гастроэнтерологическом, нефрологическом, пульмонологическом, эндокринологическом, неврологическом, хирургическом торокальном, нейрохирургическом, травматологическом, урологическом, радиологическом, гинекологическом лечении направлять в Городскую клиническую больницу им.С.П.Боткина.

3. Лиц, страдающих психическими расстройствами, с соматическими заболеваниями, нуждающихся в терапевтическом, кардиологическом, ревматологическом, аллергологическом, неврологическом, хирургическом, сосудистохирургическом, кардиохирургическом, травматологическом, урологическом, отолярингологическом, офтальмологическом, акушерском, гинекологическом лечении направлять в Городскую клиническую больницу N 1 им.Н.И.Пирогова.

4. Мужчин, страдающих психическими расстройствами, с соматическими заболеваниями, нуждающихся в терапевтическом, кардиологическом, гастроэнтерологическом, нефрологическом, неврологическом, хирургическом, хирургическом торокальном, нейрохирургическом, травматологическом, урологическом лечении, а также мужчин с заболеваниями гнойно-хирургического профиля направлять в Городскую клиническую больницу N 20.

5. Лиц, страдающих психическими расстройствами, с соматическими заболеваниями, нуждающихся в терапевтическом, кардиологическом, гастроэнтерологическом, неврологическом, хирургическом, проктологическом, нейрохиругическом, травматологическом, ортопедическом, урологическом отолярингологическом, офтальмологическом, акушерском, гинекологическом лечении, а также женщин с заболеваниями гнойно-хирургического профиля направлять в городскую клиническую больницу N 67.

6. Лица, страдающие психическими расстройствами, с сопутствующими инфекционными заболеваниями, подлежащие изоляции в боксе (брюшной, сыпной тиф, сальмонелез, вирусный гепатит В (сывороточная болезнь), дифтерия, корь, ветряная оспа, менингококковые инфекции и др.менингиты) направляются в три бокса ГКБ им.Боткина, в один из боксов инфекционной больницы N 2.


Начальник
Управления организации
медицинской помощи

Ш.М. Гайнулин



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 6 ноября 2001 г. N 502 "О закреплении психоневрологических диспансеров и психиатрических больниц за соматопсихиатрическими отделениями городских лечебно-профилактических учреждений"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение