Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 21 июня 1993 г. N 1127-РЗП "Об усилении контроля за выполнением графика поточного строительства и ввода объектов в эксплуатацию"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 21 июня 1993 г. N 1127-РЗП
"Об усилении контроля за выполнением графика поточного строительства и ввода объектов в эксплуатацию"


Несмотря на меры, предпринимаемые правительством Москвы и Департаментом строительства по формированию реального графика поточного строительства и ввода объектов в эксплуатацию по г.Москве, а также оперативного месячного графика-задания ввода объектов в эксплуатацию, участились случаи переносов сроков ввода объектов и их замены.

Особенно часто случаи отступления от поточного графика наблюдаются по жилым домам, строящимся предприятиями системы Главмосстроя.

Перенос сроков ввода и замена адресов, против предусмотренных поточным графиком строительства, крайне негативно отражается на темпах и качестве строительства, не позволяет организовать ритмичную на протяжении всего года работу специализированных субподрядных организаций и промышленности строительных материалов.

Основные причины срывов графика поточного строительства кроются в недостаточно глубокой проработке руководителями предприятий, и в первую очередь компании "Главмосстрой", сроков ввода объектов, предусмотренных графиком, с непосредственными исполнителями, а также в недальновидной политике территориальных и специализированных УКСов (ТУКСов) и генеральных подрядных организаций, не учитывающих при согласовании договоров подряда имеющиеся мощности специализированных предприятий и промышленности строительных материалов.

В целях усиления контроля за выполнением графика поточного строительства и создания условий для ритмичной работы строительного комплекса Москвы:

1. Руководителям подрядных и промышленных предприятий, территориальных и специализированных УКСов (ТУКСов), акционерных обществ и компаний Департамента строительства:

1.1. При разработке графиков поточного строительства и оперативных месячных графиков ввода объектов в эксплуатацию обеспечивать их глубокую проработку, увязку с мощностями субподрядных организаций и промышленности, согласование сроков ввода объектов в эксплуатацию с непосредственными исполнителями.

1.2. Усилить контроль за соответствием сроков фактического ввода объектов в эксплуатацию срокам, предусмотренным графиками строительства.

2. Департаменту строительства (Сухоцкий В.В., Топельсон Я.В.) перенос срока ввода и адреса объекта рассматривать как грубейшее нарушение руководителями предприятий производственной и технологической дисциплины.

3. Территориальным и отраслевым УКСам (ТУКСам) не принимать к согласованию договоры подряда, представляемые подрядными организациями системы Главмосстроя без визы АО "Москапстрой" и компании "Главмосстрой".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента строительства Сухоцкого В.В.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 21 июня 1993 г. N 1127-РЗП "Об усилении контроля за выполнением графика поточного строительства и ввода объектов в эксплуатацию"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение