Решение Президиума Моссовета от 17 июня 1993 г. N 38 "О жилищных правах граждан, проживающих в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов"

Решение Президиума Моссовета от 17 июня 1993 г. N 38
"О жилищных правах граждан, проживающих в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов"


В связи с многочисленными обращениями москвичей, проживающих в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов, требующих действенной защиты своих прав человека и гражданина,

руководствуясь Конституцией Российской Федерации и Декларацией прав и свобод гражданина, на основании Законов РФ "О приватизации жилищного фонда в РСФСР", "О собственности в РСФСР", "Об основах федеральной жилищной политики" и "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономных областей, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления",

используя право на установление тарифов на оплату услуг предприятий и организаций и порядка их взимания в соответствии со ст.45 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации",

с учетом права, предоставленного Москве как субъекту федерации статьей 5 Протокола к Федеральному договору,

президиум Московского городского Совета народных депутатов решил:

1. Установить для граждан Москвы, проживающих и прописанных в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов, в том числе выплативших полностью весь паевой взнос, тарифы на оплату услуг, оказываемых предприятиями городского подчинения по обслуживанию и ремонту зданий и прилегающей территории, эксплуатации лифтового оборудования, электроплит, снабжению горячей и холодной водой, теплом и другим коммунальным услугам равные тарифам, взимаемым с нанимателей, занимающих равную по размерам государственную и муниципальную жилую площадь в Москве.

2. Постоянным комиссиям Моссовета по жилищной политике и реформе (Иванов Л.И.), по бюджетно-финансовой политике (Плохин А.А.), по городскому хозяйству (Сомичев Н.И.) совместно с городской администрацией провести расчет финансовых средств, необходимых дополнительно для покрытия разницы между предполагаемыми затратами на жилищно-коммунальное обслуживание жилищных и жилищно-строительных кооперативов и установленными настоящим решением тарифами.

О проведенных расчетах доложить президиуму Моссовета.

Городской администрации Москвы предусмотреть в проекте бюджета города на 1993 год выделение дополнительных финансовых средств в соответствии с произведенными расчетами.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Моссовета по жилищной политике и реформе (Иванов Л.И.).


Председатель Моссовета

Н.Н.Гончар



Решение Президиума Моссовета от 17 июня 1993 г. N 38 "О жилищных правах граждан, проживающих в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов"


Текст решения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.