Постановление Правительства Москвы от 13 августа 1996 г. N 672 "О неудовлетворительном ходе строительства инженерных сетей и сооружений в центре города"

Постановление Правительства Москвы от 13 августа 1996 г. N 672
"О неудовлетворительном ходе строительства инженерных сетей и сооружений в центре города"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 февраля 1998 г. N 125 настоящее постановление снято с контроля

Рассмотрев ход строительства инженерных сетей и сооружений в центральной части города, Правительство Москвы отмечает, что состояние дел с их сооружением остается неудовлетворительным. Практически повсеместно эти объекты имеют неприглядный внешний вид, не оснащены пунктами для мойки колес, что создает неудобства для жителей, резко ухудшает транспортную и экологическую обстановку.

Особенно тревожным является то, что длительные сроки строительства задерживают производство работ по благоустройству, не позволяют в полном объеме выполнить мероприятия, связанные с подготовкой к празднованию 850-летия города.

Так, в текущем году на территории Центрального административного округа из 187 объектов на 158 неоднократно срывалась установленные графики работ по прокладке инженерных коммуникаций, в том числе: по организациям АО "Мосинжстрой" - 47 раз, АО "Москомпромстрой" - 29, АО ХК "Главмострой" - 18, ГАО "Мосметрострой" - 9, другим подрядным организациям - 55 раз.

С 1990 года АО "Луч" АО "Мосинжстрой" не завершены работы по прокладке инженерных сетей от ул.Машковой до ул.Мясницкой. Недопустимо медленно ведутся работы по строительству коллекторов на Новой и Манежной площадях СУ-19 и СУ-17 ГПР-1 АО "Мосинжстрой".

С 1994 года пять раз изменялся график строительства и продлевались ордера на производство работ по прокладке теплосети по Даеву пер., 8 (СМУ-66 "Мосстрой-14" АО ХК "Главмосстрой"). Трижды корректировался график работ по прокладке коллектора по Большому Сухаревскому пер. (СУ-2 "Мосстрой-6" АО ХК "Главмосстрой"). Со значительным нарушением сроков ведет работы по прокладке газопровода по ул.Костикова для издательства газеты "Московская правда" ПСУ-98 "Мосфундаментстроя" АО "Моспромстрой".

Из 30 адресов запланированной на 1996 год перекладки ветхих инженерных сетей в центральной части города общей протяженностью 67,5 км по состоянию на 25 июля работы не начаты по 20 адресам, в том числе: Б.Гнездниковский пер. (МГП "Мосводоканал", ГП "Мосгаз", АО "МГТС"), ул.Трифоновская и ул.Рождественка (МГП "Мосводоканал", ГП "Мосгаз"), Воротниковский пер. (МГП "Мосводоканал", АО "МГТС"), ул.Елизаровой (МГП "Мосводоканал") и другим.

Заказчик строительства инженерных сетей АО "Москапстрой" крайне неудовлетворительно ведет оплату выполненных работ по инженерной подготовке в центре города, в связи с чем его задолженность подрядчикам за прошлый год составляет 14,6 млрд. рублей, а за первое полугодие т.г. - 75,1 млрд. рублей.

Все это стало возможным потому, что в Центральном административном округе до сих пор не сложилась эффективная система планирования строительства и реконструкции объектов, сооружения инженерных сетей, финансирования начатых строек. Работники префектуры территориальных органов контроля, административно-технические инспекции мирятся с нарушениями производства работ по перекладке сетей, сроков их проведения, не применяют к нарушителям должных мер административного и экономического воздействия.

В целях устранения недостатков в строительстве, реконструкции и ремонте инженерных коммуникаций на территории Центрального административного округа Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить состав городской комиссии по координации работ в строительстве, реконструкции и ремонте инженерных сетей и сооружений в центральной части города (приложение 1).

2. Отметить недостаточные темпы работ на объектах инженерных коммуникаций Центрального административного округа, проводимых строительными организациями АО "Мосинжстрой", АО ХК "Главмосстрой", МГП "Мосводоканал", ГП "Мосгаз".

3. Генеральному директору АО "Мосинжстрой" Свирскому С.И., президенту компании АО ХК Главмосстрой" Рождественскому В.Л., генеральным директорам МГП "Мосводоканал" и ГП "Мосгаз" Храменкову С.В. и Бусанкину В.А., начальнику ГАО "Мосметрострой" Кошелову Ю.А. в 10-дневный срок рассмотреть положение дел по каждому объекту, принять исчерпывающие меры по благоустройству и приведению в порядок строительных площадок и прилегающих территорий, ликвидации к 01.09.96 разрытий инженерных сетей, по которым нарушены сроки проведения работ.

Лиц, виновных в неоднократных срывах графиков производства работ по ремонту и перекладке инженерных коммуникаций, привлечь к дисциплинарной и материальной ответственности.

4. Министру Правительства Москвы, префекту Центрального административного округа Музыкантскому А.И. совместно с руководителями заинтересованных организаций ежемесячно рассматривать ход строительства, реконструкции и ремонта инженерных коммуникаций, согласно перечню (приложение 2), ежеквартально докладывать Правительству Москвы о ходе работ на этих объектах.

5. Поручить первому заместителю Премьера Правительства Москвы, руководителю комплекса перспективного развития Ресину В.И. и министру Правительства Москвы, префекту Центрального административного округа Музыкантскому А.И. в недельный срок рассмотреть и принять конкретные меры, обеспечивающие завершение всех начатых и вновь начинаемых строительством объектов в центральной части города, ввод в эксплуатацию которых планировался до 01.08.97.

6. Объединению административно-технических инспекций:

- обеспечить жесткий контроль за приведением в порядок внешнего благоустройства на объектах инженерных коммуникаций в центральной части города, согласно приложению 2;

- прекратить выдачу разрешений на право производства земляных работ (ордера) без представления проектов комплексного строительства, прокладки и переустройства инженерных сетей и достоверных сведений о наличии у заказчика финансовых средств для производства всего объема работ;

- по подрядным организациям, систематически нарушающим утвержденные Правила организации производства земляных и строительных работ в г.Москве, вносить в Мосстройлицензию представления о приостановлении действия или лишении лицензий строительных организаций на право производства работ по строительству, ремонту и перекладке инженерных коммуникаций;

- в 2-недельный срок внести в Правительство Москвы предложения о резком повышении оплаты за продление ордеров на право производства земляных работ в Центральном административном округе, основных площадях, улицах и магистралях города;

- в месячный срок отработать систему контроля, не позволяющую допускать нарушения правил и срыва сроков производства работ на объектах инженерных коммуникаций в центральной части города.

7. Комплексу перспективного развития, Департаменту экономической политики и развития, Департаменту финансов:

- принять меры, обеспечивающие концентрацию бюджетных и внебюджетных средств для ритмичного финансирования объектов строительства, реконструкции и ремонта инженерных коммуникаций;

- по графику, согласованному с АО "Москапстрой", в 2-месячный срок погасить имеющуюся задолженность подрядным организациям за фактически выполненные объемы работ (по июнь т.г. включительно).

8. Москомархитектуре изучить и внести предложения о внедрении в практику работы передового отечественного и зарубежного опыта ведения работ по проектированию, строительству, реконструкции и ремонту инженерных коммуникаций.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и Ресина В.И. по принадлежности.

И.о. Премьера Правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 13 августа 1996 г. N 672 "О неудовлетворительном ходе строительства инженерных сетей и сооружений в центре города"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля