Распоряжение Мэра Москвы от 22 апреля 1996 г. N 227-РМ "О закупке материальных ресурсов для обеспечения выполнения муниципального заказа в строительстве"

Распоряжение Мэра Москвы от 22 апреля 1996 г. N 227-РМ
"О закупке материальных ресурсов для обеспечения выполнения муниципального заказа в строительстве"


Существующая система материально-технического обеспечения строительного комплекса города Москвы в целом отвечает задачам строительных подразделений и обеспечивает их ритмичную работу.

Однако сложившийся механизм закупок продукции материально-технического назначения имеет ряд существенных недостатков.

Выход на рынок коммерческих структур, занимающихся мелкооптовыми поставками и неритмичное финансирование промышленных предприятий и строительных организаций переориентировали потребителей на закупку материалов мелкими партиями, что приводит к удорожанию материалов и нарушению многолетних связей с традиционными поставщиками, отгружающими продукцию ритмично по более низким ценам, и увеличению числа мелких поставщиков.

Кроме того, мелкооптовые поставщики не гарантируют надлежащего качества, необходимую номенклатуру, марочность и мерность продукции, периодичность ее отгрузки, что приводит к дополнительным расходам, снижает уровень инженерной комплектации строящихся объектов и, как следствие, приводит к повышению стоимости строительства.

Принимая во внимание тяжелое финансовое положение отрасли, в порядке применения жестких мер по наведению порядка в приобретении материальных ресурсов, Департаменту строительства:

1. Обеспечивать закупку на муниципальный заказ основных видов ресурсов (металлопрокат, цемент, лес, трубы, кабельно-проводниковую продукцию, нерудные материалы) предприятиям и организациям централизованно, непосредственно от товаропроизводителей или через дистрибьюторские компании финансово-промышленных групп по минимальным ценам.

2. Определить и утвердить для строительного комплекса перечень организаций - дистрибьюторов по поставкам указанных в п.1 основных видов материально-технических ресурсов.

3. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 22 апреля 1996 г. N 227-РМ "О закупке материальных ресурсов для обеспечения выполнения муниципального заказа в строительстве"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.