Общие положения

Закон г. Москвы от 24 октября 2001 г. N 52
"Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2005 г., 7 мая 2014 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 24 октября 2001 г. N 161 "О Законе города Москвы "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы"

Глава 1. Общие положения


Статья 1. Цель и сфера действия настоящего Закона

1. Целью настоящего Закона является регулирование отношений по:

- формированию и использованию информационных ресурсов города Москвы;

- созданию и эксплуатации информационных систем, содержащих указанные ресурсы.

2. Действие настоящего Закона распространяется на органы власти города Москвы, органы местного самоуправления, жителей Москвы, иных лиц, участвующих в отношениях по формированию и использованию информационных ресурсов города Москвы.


Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Законе

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 28 в часть 1 статьи 2 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

Информационные ресурсы города Москвы - информация (независимо от способа ее представления, хранения или организации), содержащаяся в информационных системах и относимая в соответствии с настоящим Законом к собственности города Москвы.

Информатизация - организационный социально-экономический и научно-технический процесс создания оптимальных условий для удовлетворения информационных потребностей и реализации прав граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений на основе формирования и использования информационных ресурсов.

Оператор информационной системы - уполномоченный государственный орган города Москвы, иной орган исполнительной власти города Москвы либо подведомственные ему государственные учреждения, государственные унитарные предприятия, осуществляющие деятельность по эксплуатации информационной системы, в том числе по обработке информации, содержащейся в базах данных информационной системы.

2. Иные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в тех значениях, в каких они определены в федеральном законодательстве.

3. Если в тексте настоящего Закона не указано иное, под "информационными ресурсами" понимаются информационные ресурсы города Москвы, а под "информационными системами" - содержащие такие ресурсы информационные системы.


Статья 3. Правовые акты об информационных ресурсах и информатизации города Москвы

1. Правовые акты об информационных ресурсах и информатизации города Москвы включают настоящий Закон и принимаемые в соответствии с ним правовые акты города Москвы.

2. Правовое регулирование информационных ресурсов совместного ведения Российской Федерации и города Москвы осуществляется в соответствии с Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти города федерального значения Москвы.

3. Правовое регулирование прочих информационных ресурсов осуществляется в городе Москве в соответствии с нормами федерального законодательства.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.