Постановление Правительства Москвы от 20 ноября 2001 г. N 1035-ПП "О порядке разработки и финансирования исходно-разрешительной документации для Городской и окружных конкурсных комиссий по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 20 ноября 2001 г. N 1035-ПП
"О порядке разработки и финансирования исходно-разрешительной документации для Городской и окружных конкурсных комиссий по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

29 марта 2005 г.


В целях обеспечения своевременной и качественной разработки исходно-разрешительной документации для подготовки и проведения конкурсов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 20 апреля 2001 года N 382-РМ "О создании Городской и окружных конкурсных комиссий по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. ГУП "Главное архитектурно-планировочное управление" Москомархитектуры (ГлавАПУ) обеспечивать разработку и корректировку исходно-разрешительной документации (ИРД) для Городской и окружных конкурсных комиссий по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы в установленные сроки в составе основных документов, определенных в Положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г.Москве (утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 года N 378-РМ).

2. Установить, что графики разработки ИРД с адресами объектов и сроками разработки документации по объектам, а также изменения к ним, рассматриваются и утверждаются на заседаниях Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы (далее Городская конкурсная комиссия) по представлению Рабочей группы Городской конкурсной комиссии.

Графики разработки ИРД на объекты, по которым проводит конкурсы Городская конкурсная комиссия, формируются в пределах лимита финансирования по согласованию с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

4.1. Предусматривать, начиная с 2002 года, выделение средств и финансирование разработки ИРД на объекты, по которым проводит конкурсы Городская конкурсная комиссия, в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города на указанные цели.

4.2. Доводить до сведения ГлавАПУ - исполнителя (п.1) информацию о лимите средств, направляемых на финансирование разработки ИРД по проводимым Городской конкурсной комиссией инвестиционным конкурсам.

5. Префектурам административных округов:

5.1. Предусматривать в установленном порядке и обеспечивать за счет средств Целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов финансирование разработки ИРД на объекты, по которым проводят конкурсы окружные конкурсные комиссии.

5.2. Осуществлять контроль за полнотой и своевременностью перечислений в бюджет города средств в порядке возмещения расходов города на разработку ИРД.

6. Разрешить префектурам административных округов в условиях дефицита централизованного финансирования использовать в 2001 году (в соответствии с пунктом 4 статьи 13 Закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 2001 год") на разработку ИРД для подготовки и проведения конкурсов Городской конкурсной комиссией средства Целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов.

7. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы расширить функции системы контроля за возвратом средств, направляемых на оплату ИРД (распоряжение Мэра Москвы от 09.06.2000 N 629-РМ "О порядке возмещения расходов города на подготовку исходно-разрешительной документации"), включив объекты, по которым разрабатывается ИРД для Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 20 ноября 2001 г. N 1035-ПП "О порядке разработки и финансирования исходно-разрешительной документации для Городской и окружных конкурсных комиссий по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 2001 г., N 45


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2005 г. N 164-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.