Распоряжение Правительства Москвы от 21 ноября 2001 г. N 376-РП "О разработке опытно-промышленного образца озонаторной установки большой производительности для систем централизованного водоснабжения"

Распоряжение Правительства Москвы от 21 ноября 2001 г. N 376-РП
"О разработке опытно-промышленного образца озонаторной установки большой производительности для систем централизованного водоснабжения"

ГАРАНТ:

См. также распоряжение Правительства Москвы от 2 сентября 2004 г. N 1763-РП


Во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 8 августа 2000 г. N 787-РП "Об организации производства отечественных озонаторных установок большой производительности для систем централизованного водоснабжения":

1. Принять к сведению, что по заказу ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" Государственным предприятием "Московский институт теплотехники" (ГП МИТ) разработано Технико-экономическое обоснование промышленного производства озонаторных установок большой производительности для оснащения водопроводных станций г. Москвы, согласованное Мосгосэкспертизой в качестве концепции по разработке конструкторской и технологической документации на озонаторную установку в модульно-контейнерном исполнении производительностью 25 кг озона в час со следующими этапами работ:

1-й этап - разработка программы и ТЭО производства озонаторных установок большой производительности (выполнена в 2000 г.);

2-й этап - разработка конструкторской и технологической документации на озонаторную установку в модульно-контейнерном исполнении на производительность 25 кг озона в час; изготовление промышленно-экспериментальной озонаторной установки в модульно-контейнерном исполнении и агрегатные испытания ее отдельных элементов (2001 год);

3-й этап - монтаж, выполнение пусконаладочных работ и испытания промышленно-экспериментальной озонаторной установки на Восточной водопроводной станции г.Москвы, доработка оборудования по результатам испытаний, завершение пусконаладочных работ (II квартал 2002 года);

4-й этап - организация промышленного производства озонаторных установок большой производительности (IV квартал 2002 года).

2. Утвердить, учитывая положительное заключение Мосгосэкспертизы от 15.03.2001 N 1-ЗП/01МГЭ, стоимость 2-го этапа работ в объеме 115 100 000 рублей с учетом НДС (в текущих ценах), предусматривающего:

- разработку конструкторской и технологической документации на озонаторную установку в модульно-контейнерном исполнении на производительность 25 кг озона в час;

- изготовление промышленно-экспериментальной озонаторной установки в модульно-контейнерном исполнении и агрегатные испытания ее отдельных элементов (2001 год).

3. ГП МИТ обеспечить:

3.1. Разработку и представление на согласование в Мосгосэкспертизу в ноябре 2001 года рабочих проектов для выполнения 3-го этапа:

- на опытно-промышленный образец озонаторной установки;

- на строительно-монтажные работы по размещению опытно-промышленного образца озонаторной установки на действующей Восточной водопроводной станции;

- на создание на базе ГП МИТ лабораторно-экспериментальной базы для отработки озонаторных установок.

3.2. Выполнение работ по 3-му этапу, включающих:

- монтаж, пусконаладочные работы и проведение испытаний промышленно-экспериментальной озонаторной установки на действующей Восточной водопроводной станции г.Москвы; срок II квартал 2002 года.

- монтаж, пусконаладочные работы и сдачу в эксплуатацию лабораторно-экспериментальной базы для отработки озонаторных установок; срок - II квартал 2002 года.

- доработку оборудования по результатам испытаний, завершение пусконаладочных работ; срок - III квартал 2002 года.

- организацию промышленного производства озонаторных установок большой производительности; срок - IV квартал 2002 года.

4. В целях обеспечения работ по 4-му этапу в пределах средств, выделяемых Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы, ГП МИТ завершить оформление исходно-разрешительной документации (декабрь 2001 года) на проектирование и разработку рабочего проекта на создание дополнительных производственных мощностей для организации промышленного производства отечественных озонаторных установок большой производительности для систем централизованного водоснабжения и представить рабочий проект в Мосгосэкспертизу (март 2002 года).

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Никольского Б.В.


Мэр Москвы

Ю.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 21 ноября 2001 г. N 376-РП "О разработке опытно-промышленного образца озонаторной установки большой производительности для систем централизованного водоснабжения"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 2001 г., N 45, в газете "Тверская, 13" от 19 - 25 декабря 2001 г., N 51



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение