Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 16 октября 2001 г. N I-П-253/I "О коллегии Департамента продовольственных ресурсов"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 16 октября 2001 г. N I-П-253/I
"О коллегии Департамента продовольственных ресурсов"


В целях совершенствования работы, комплексного подхода к рассмотрению вопросов, входящих в компетенцию Департамента и выработки предложений по их решению приказываю:

1. Утвердить Временное Положение о коллегии Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы (приложение N 1).

2. Утвердить состав коллегии Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы (приложение N 2).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Лифинцева Г.А.


Руководитель Департамента

А.И. Бабурин


Приложение 1
к приказу по Департаменту
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 16 октября 2001 г. N 01-П-253/I


Временное положение
о коллегии Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы


I. Общие положения


1. Коллегия Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы (далее именуется - коллегия) является совещательным органом, осуществляющим коллективную выработку предложений по наиболее важным вопросам, находящимся в ведении Департамента.

2. Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами г.Москвы, указами Мэра г.Москвы, распоряжениями Правительства Москвы, приказами и распоряжениями руководителя Департамента, а также настоящим Положением.

3. Состав коллегии утверждается руководителем Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы.


II. Вопросы, рассматриваемые коллегией


4. На коллегию возлагается рассмотрение следующих вопросов и выработка предложений по их решению:

- обсуждение вопросов обеспечения населения города продуктами питания и ресурсного наполнения продовольственного рынка Москвы;

- рассмотрение выполнения указов и распоряжений Мэра Москвы, постановлений и распоряжений Правительства Москвы, целевых программ и вопросов, касающихся основных направлений работы Департамента;

- рассмотрение вопросов, связанных с управлением Фондом продовольственных ресурсов и эффективностью его использования;

- рассмотрение вопросов о работе структурных подразделений Департамента по выполнению возложенных на них задач, а также рассмотрение других вопросов, входящих в компетенцию Департамента.

При необходимости проводятся совместные заседания коллегии Департамента продовольственных ресурсов и других департаментов и подразделений Правительства Москвы.


III. Полномочия лиц, входящих в состав коллегии


5. Председатель коллегии:

- утверждает планы работы коллегии на квартал и повестки ее заседаний;

- определяет время, место заседания коллегии и порядок ее проведения;

- дает поручения членам коллегии и другим подчиненным должностным лицам по подготовке предложений в планы работы коллегии на квартал, в доклады, проекты решений и другие материалы, выносимые на рассмотрение коллегии;

- ведет заседания коллегии;

- определяет систему контроля за исполнением принятых решений;

- принимает решение о проведении закрытых заседаний коллегии для рассмотрения вопросов конфиденциального характера, а также затрагивающих сведения, составляющие государственную тайну.

6. Члены коллегии:

- лично участвуют в обсуждении вопросов, рассматриваемых на заседании коллегии, в принятии и реализации ее решений;

- вносят предложения в проекты планов работы коллегии, в повестки заседаний и порядок их обсуждения.

По поручению Председателя коллегии:

- организуют проведение выездных заседаний коллегии и участвуют в их работе:

- осуществляют подготовку материалов для рассмотрения на заседаниях коллегии и представляют их за неделю до заседания;

- организуют выполнение решений коллегии;

- могут вести заседания коллегии в случае отсутствия Председателя Коллегии (по его поручению).

7. Секретарь коллегии:

- назначается руководителем Департамента;

- подчиняется Председателю коллегии;

- организует работу секретариата коллегии;

- составляет план работы коллегии, повестки дня ее заседаний и представляет их на утверждение Председателю коллегии;

- контролирует подготовку проектов решений, справочно-информационных материалов, других документов к заседаниям коллегии и за 3 дня до начала заседания обеспечивает ими членов коллегии и должностных лиц, участвующих в решении обсуждаемых вопросов;

- организует участие должностных лиц, приглашаемых на заседание коллегии, информирует о месте и времени заседания;

- осуществляет контроль за сроками подготовки и представления материалов к заседанию коллегии, при необходимости истребует для доклада Председателю коллегии аналитические, справочные и другие материалы по существу готовящегося вопроса. В случае, когда по какой-либо причине указанные материалы не могут быть представлены в установленный срок, а также если, по мнению должностного лица, отвечающего за их подготовку, отпала необходимость в рассмотрении вопроса, контролирует подготовку письменного доклада об этом Председателю коллегии;

- ведет, оформляет протоколы заседаний коллегии и в трехдневный срок доводит до их членов коллегии и заинтересованных должностных лиц;

- по поручению Председателя коллегии осуществляет контроль за выполнением принятых решений.


IV. Подготовка и порядок работы коллегии


8. Работой коллегии руководит ее Председатель или по его поручению один из членов коллегии.

Коллегия работает по планам, утверждаемым Председателем коллегии. Планы работы коллегии составляются на квартал. Предложения в планы с указанием конкретных вопросов, сроков обсуждения и докладчиков вносятся заместителями руководителям Департамента или членами коллегии не позднее чем за месяц до начала очередного квартала.

Заседания коллегии, в том числе выездные, проводятся два раза в месяц и считаются правомочными при наличии двух третей ее состава. Коллегия может по указанию Председателя рассматривать и внеплановые вопросы, требующие оперативного решения.

В заседаниях коллегии по приглашению могут участвовать представители Мэрии г.Москвы, Правительства Москвы, городских органов исполнительной власти, а также при необходимости должностные лица других подразделений Правительства Москвы.

Приглашенные на заседания коллегии лица присутствуют при обсуждении только тех вопросов, на которые они приглашены. Лица, участвующие в заседаниях коллегии, могут выступать в прениях, вносить предложения, замечания, задавать вопросы, давать справки.

9. Ответственными за подготовку материалов к заседанию коллегии являются заместители руководителя Департамента (по направлениям) и руководители соответствующих подразделений Департамента, а также лица, которым специально поручена подготовка материалов.

Предложения по выступающим и приглашенным на заседание коллегии представляются должностными лицами, отвечающими за подготовку заседания, не позднее чем за неделю до заседания вместе с материалами коллегии.

10. Решения коллегии принимаются большинством голосов ее членов, оформляются протоколами. При необходимости на основании решений коллегии могут издаваться приказы (распоряжения) руководителя Департамента.

Для доработки проектов решений коллегии (с учетом высказанных и поступивших письменных замечаний и предложений) устанавливается срок исполнения и представления на подпись доработанных и согласованных с заинтересованными должностными лицами проектов решений.

Решения, принятые на совместных заседаниях коллегии Департамента и других подразделений Правительства Москвы, оформляются протоколами и реализуются в случае необходимости приказами руководителя Департамента продовольственных ресурсов и руководителей других подразделений Правительства Москвы.

Протоколы коллегии подписываются ее Председателем и секретарем и направляются членам коллегии. При необходимости их протокола делаются выписки, которые рассылаются заинтересованным должностным лицам.

О выполнении решений коллегии соответствующие должностные лица Департамента докладывают в установленном порядке.



Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 16 октября 2001 г. N I-П-253/I "О коллегии Департамента продовольственных ресурсов"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.