Распоряжение Правительства Москвы от 5 декабря 2001 г. N 446-РП "О контроле и координации работ по созданию комплексной автоматизированной системы управления, связи и контроля дежурных частей ГУВД г.Москвы" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 5 декабря 2001 г. N 446-РП
"О контроле и координации работ по созданию комплексной автоматизированной системы управления, связи и контроля дежурных частей ГУВД г. Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 г. N 102-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях обеспечения контроля и координации работ, сокращения сроков технологического оснащения комплекса зданий новой Дежурной части ГУВД г.Москвы и создания Комплексной автоматизированной системы управления, связи и контроля дежурных частей (КАСУ ДЧ) ГУВД г.Москвы:

1. Создать Межведомственную рабочую группу по контролю и координации работ по технологическому оснащению комплекса зданий новой Дежурной части ГУВД г.Москвы и созданию КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы (далее - Межведомственная рабочая группа).

2. Утвердить Положение о Межведомственной рабочей группе (приложение 1) и ее персональный состав (приложение 2).

3. Межведомственной рабочей группе, с учетом предложений префектов административных округов, в десятидневный срок представить предложения по финансированию префектурами административных округов работ по техническому оснащению дежурных частей территориальных подразделений милиции средствами связи и автоматизации для обеспечения работы службы "02".

4. В связи с принятием настоящего распоряжения признать утратившими силу распоряжения Премьера Правительства Москвы от 10 апреля 1998 г. N 399-РП "О создании рабочей группы по техническому сопровождению и вводу в эксплуатацию комплексной автоматизированной системы управления и связи дежурных частей ГУВД г.Москвы" и от 16 июня 2000 г. N 605-РП "О внесении изменений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 апреля 1998 года N 399-РП".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Оперативно-распорядительного управления Веселовского С.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 5 декабря 2001 г. N 446-РП


Положение
о Межведомственной рабочей группе по контролю и координации работ по технологическому оснащению комплекса зданий новой Дежурной части ГУВД г.Москвы и созданию КАСУ ДЧ ГУВД г. Москвы


1. Общие положения


1.1. Межведомственная рабочая группа по контролю и координации работ по технологическому оснащению комплекса зданий новой Дежурной части ГУВД г.Москвы и созданию КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы (далее - МРГ) создается распоряжением Мэра Москвы и осуществляет свою деятельность до момента полного выполнения поставленных перед нею задач.

1.2. Руководитель и персональный состав МРГ утверждаются и изменяются распоряжением Мэра Москвы.

1.3. В своей деятельности МРГ руководствуется действующим законодательством, нормативными правовыми документами Мэра и Правительства Москвы и настоящим Положением.

1.4. Решения, принятые МРГ, считаются обязательными для исполнения в касающейся их части всеми организациями, участвующими в работах по технологическому оснащению комплекса зданий новой Дежурной части ГУВД г.Москвы и созданию КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы.

1.5. Изменения и дополнения в настоящее Положение и в персональный состав МРГ вносятся распоряжением Мэра Москвы по представлению руководителя МРГ.


2. Основные задачи МРГ


2.1. Контроль и координация работ по технологическому оснащению комплекса зданий новой Дежурной части ГУВД г.Москвы и созданию КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы.

2.2. Разработка графика проведения необходимых работ по поэтапному вводу в эксплуатацию объектов КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы и контроль за его выполнением.

2.3. Организация совместно с государственным заказчиком проведения экспертизы проектно-сметной документации КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы.

2.4. Подготовка совместно с государственным заказчиком обоснованных предложений по объемам и порядку финансирования работ по технологическому оснащению комплекса зданий новой Дежурной части ГУВД г.Москвы и созданию КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы.

2.5. Рассмотрение проектов договоров и планов-графиков на выполнение работ и контроль за их исполнением совместно с государственным заказчиком.

2.6. Подготовка совместно с государственным заказчиком проектов распорядительных документов Мэра и Правительства Москвы по вопросам, касающимся технологического оснащения комплекса зданий новой Дежурной части ГУВД г.Москвы и создания КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы.


3. МРГ для выполнения поставленных задач имеет право


3.1. Взаимодействовать по вопросам, входящим в ее компетенцию, со специализированными организациями, органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными им структурами.

3.2. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимую для выполнения поставленных задач информацию у организаций, участвующих в работах по технологическому оснащению комплекса зданий новой Дежурной части ГУВД г.Москвы и созданию КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы, а также в департаментах, комитетах, управлениях Правительства Москвы и префектурах города Москвы, в касающейся их части.

3.3. Приглашать на свои заседания представителей заинтересованных организаций для подготовки обоснованных решений по рассматриваемым вопросам.

3.4. Оперативно принимать решения и готовить предложения по внесению уточнений и корректировок в технические задания и проектно-сметную документацию на создание объектов КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы, а также графики проведения работ. При необходимости совместно с государственным заказчиком готовить проекты распорядительных документов Правительства Москвы по данным вопросам.


4. Регламент работы МРГ


4.1. Руководство работой МРГ осуществляется ее руководителем, а в его отсутствие - одним из уполномоченных заместителей руководителя МРГ.

4.2. Заседания МРГ проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Дата и время проведения заседаний определяются руководителем МРГ. Участники заседаний оповещаются не менее, чем за 5 дней.

4.3. Заседания проводятся при полном составе МРГ. В исключительных случаях, в зависимости от рассматриваемых вопросов, заседания МРГ могут проводиться при выборочном приглашении ее членов. Список приглашаемых на заседания членов МРГ и представителей сторонних организаций утверждается руководителем МРГ.

4.4. Для подготовки заседаний МРГ, необходимых материалов, оформления протоколов и текущего контроля за ходом выполнения принятых решений руководитель МРГ из числа ее членов назначает ответственного секретаря МРГ.

4.5. Вопросы на рассмотрение МРГ выносятся ее руководителем. При утверждении повестки заседания по каждому из рассматриваемых вопросов назначается ответственный за их подготовку к рассмотрению.

4.6. Заседания МРГ считаются правомочными, если на них присутствуют не менее 1/2 от общего числа членов МРГ. Решения МРГ по рассматриваемым вопросам принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами. Протоколы подписываются ответственным секретарем МРГ и утверждаются ее руководителем.

4.7. Все приглашенные члены МРГ обязаны присутствовать на заседаниях лично и не в праве делегировать кому либо свои полномочия.


Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 5 декабря 2001 г. N 446-РП


Персональный состав
Межведомственной рабочей группы по контролю и координации работ по технологическому оснащению комплекса зданий новой Дежурной части ГУВД г. Москвы и созданию КАСУ ДЧ ГУВД г.Москвы


Руководитель МРГ:

Пронин

Владимир Васильевич

-

начальник ГУВД г. Москвы

Заместители руководителя МРГ:

Веселовский

Сергей Иванович

-

начальник Оперативно-распорядительного управления

Голованов

Олег Владимирович

-

генеральный директор ЗАО "Информационные технологии управления - ВНИИТ" (по согласованию)

Химичев

Виктор Андреевич

-

начальник ГУ НПО "Спецтехника и связь" МВД РФ (по согласованию)

Евтихиев

Николай Николаевич

-

первый заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики

Систер

Владимир Григорьевич

-

генеральный директор ОАО "Московский комитет по науке и технологиям"

Золотарев

Александр Иванович

-

заместитель начальника ГУВД г. Москвы

Попов

Владимир Иванович

-

заместитель начальника ГУВД г. Москвы

Члены МРГ:

Михайлов

Алексей Николаевич

-

начальник Информационно-технологического центра

Олейник

Василий Васильевич

-

первый заместитель начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности

Смирнова

Надежда Владимировна

-

начальник отдела Управления по работе с органами обеспечения безопасности

Котов

Владислав Федорович

-

первый заместитель начальника Оперативно-распорядительного управления

Беликов

Вадим Владиленович

-

советник Оперативно-распорядительного управления

Бирюков

Александ Васильевич

-

начальник Управления НИОКР и технологий Департамента науки и промышленной политики

Якимов

Дмитрий Сергеевич

-

начальник отдела информационных технологий Департамента науки и промышленной политики

Зайцев

Сергей Иванович

-

заместитель префекта Центрального административного округа г. Москвы

Кидяев

Александр Степанович

-

заместитель префекта Северного административного округа г. Москвы

Силкин

Владимир Николаевич

-

заместитель префекта Северо-Восточного административного округа г. Москвы

Волков

Константин Абрамович

-

заместитель префекта Восточного административного округа г. Москвы

Козлов

Александр Анатольевич

-

первый заместитель префекта Юго-Восточного административного округа г. Москвы

Пресьняков

Игорь Витальевич

-

первый заместитель префекта Южного административного округа г. Москвы

Смирнов

Валерий Петрович

-

заместитель префекта Юго-Западного административного округа г. Москвы

Воеводин

Владимир Викторович

-

заместитель префекта Западного административного округа г. Москвы

Пименов

Анатолий Николаевич

-

заместитель префекта Северо-Западного административного округа г. Москвы

Михальченков

Алексей Иванович

-

заместитель префекта Зеленоградского административного округа г. Москвы

Щипалкин

Василий Иванович

-

начальник Управления капитального строительства ГУВД г. Москвы

Череватенко

Михаил Александрович

-

начальник Оперативного управления Штаба ГУВД г. Москвы

Денисов

Александр Евгеньевич

-

начальник Дежурной части ГУВД г. Москвы

Ледков

Юрий Владиславович

-

начальник Управления связи, спецтехники и автоматизации ГУВД г. Москвы

Мартынов

Владимир Петрович

-

заместитель начальника ГУ НПО "Спецтехника и связь" МВД РФ (по согласованию)

Петухов

Михаил Витальевич

-

заместитель начальника ГУ НПО "Спецтехника и связь" МВД РФ (по согласованию)

Покаместов

Евгений Владимирович

-

руководитель дирекции информатизации и связи ОАО "Московский комитет по науке и технологиям"

Сучатов

Борис Александрович

-

генеральный директор ЗАО "Управление перспективных технологий" (по согласованию)

Буланова

Татьяна Алексеевна

-

генеральный директор ОАО "Комкор" (по согласованию)

Савлуков

Николай Викторович

-

заместитель генерального директора ОАО "Московская городская телефонная сеть" (по согласованию)

Моносов

Леонид Анатольевич

-

генеральный директор ОАО "Москапстрой"

Моисеев

Александр Васильевич

-

начальник отдела экологии и технологии, главный технолог Мосгосэкспертизы

Мелентьев

Николай Иванович

-

начальник ИГАСН



Распоряжение Правительства Москвы от 5 декабря 2001 г. N 446-РП "О контроле и координации работ по созданию комплексной автоматизированной системы управления, связи и контроля дежурных частей ГУВД г.Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 2001 г., N 47


Постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 г. N 102-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.