Приказ Московского комитета образования от 30 июня 2000 г. N 376 "Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Москвы в 2000-2001 учебном году"

Приказ Московского комитета образования от 30 июня 2000 г. N 376
"Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Москвы в 2000-2001 учебном году"

ГАРАНТ:

См. также приказ Московского комитета образования от 23 января 2002 г. N 65


В целях улучшения организации питания обучающихся в образовательных учреждениях г. Москвы, усиления контроля за его качеством и совершенствования системы взаимодействия с другими ведомствами и организациями приказываю:

1. Начальникам окружных управлений образования:

1.1. Заключить договоры на организацию питания обучающихся между окружным управлением образования, общеобразовательными учреждениями и предприятиями питания, получившими право на этот вид деятельности в городской конкурсной комиссии при Департаменте потребительского рынка и услуг, и прошедшими окружные конкурсные комиссии.

Срок: до 25.08.2000 г.

1.2. Обеспечить участие представителей окружных управлений образования и руководителей общеобразовательных учреждений в окружных конкурсных комиссиях по отбору предприятий общественного питания, а также при заключении договоров на организацию питания обучающихся.

1.3. Назначить ответственных специалистов в окружных управлениях образования за организацию питания обучающихся.

1.4. В договорах, заключаемых с предприятиями питания, предусмотреть обязательства предприятий по эксплуатации и содержанию холодильного и торгово-технологического оборудования, а также обеспечить его комиссионную приемку на готовность к новому учебному году.

Копии договоров до 01.10.2000 г. представить в Комитет образования.

1.5. Совместно с префектами административных округов рассмотреть вопрос оснащения холодильным и торгово-технологическим оборудованием пищеблоков общеобразовательных учреждений с привлечением средств районных управ и предприятий питания, обслуживающих данные общеобразовательные учреждения.

1.6. Ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Комитет образования отчет о фактическом расходовании бюджетных средств, выделяемых на питание обучающихся.

1.7. Ежеквартально, до 10 числа первого месяца квартала, представлять в Комитет образования отчет о выборке продукции, получаемой в форме товарного кредита, общеобразовательными учреждениями, работающими в самостоятельном режиме.

1.8. Обязать руководителей общеобразовательных учреждений в установленные сроки представлять предприятиям питания, обслуживающим данные учреждения, необходимую информацию о требуемых объемах продукции, поставляемой в форме товарного кредита.

1.9. Создать в каждом общеобразовательном учреждении комиссию по контролю за качеством питания обучающихся и определить ответственных лиц за его организацию.

2. Городской инспекции (Лазутина С.М.) создать отдел по контролю за качеством питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города.

Срок: до 01.08.2000 г.

3. Управлению социальной защиты детства (Журавлева Н.Е.):

3.1. Разработать Примерный договор "Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях".

Срок: до 01.01.2001 г.

3.2. Совместно с Городской инспекцией (Лазутина С.М.):

- проанализировать договоры, заключенные окружным управлением образования, общеобразовательными учреждениями и предприятиями питания на организацию питания обучающихся с предприятиями питания и транспортными организациями в 2000-2001 учебном году.

Срок: до 01.11.2000 г.

- организовать проверку их исполнения.

Срок: в течение учебного года.

- разработать ведомственную схему организации и контроля за качеством питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

Срок: до 01.09.2000 г.

3.3. Создать городскую информационную базу данных по вопросам организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

Срок: до 01.01.2001 г.

3.4. Разработать Положение о комиссиях по организации и контролю за качеством питания обучающихся и рекомендации к должностным обязанностям специалистов окружных управлений образования и работников общеобразовательных учреждений, ответственных за его организацию.

Срок: до 30.08.2000 г.

3.5. Организовать проведение курсов повышения квалификации работников общеобразовательных учреждений, ответственных за питание обучающихся "Организация питания детей и подростков в разнопрофильных образовательных учреждениях" на базе Учебно-методического центра "Детство".

Срок: октябрь 2000 г.

3.6. Совместно с Управлением науки и профессионального образования (Ананишнев В.М.) изучить вопрос о состоянии организации питания обучающихся в учреждениях начального профессионального образования и о результатах доложить на коллегии Московского комитета образования в 1 квартале 2001 г.

4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на первого заместителя председателя Курнешову Л.Е. и заместителя председателя Селявину Л.К.


Председатель

Л.П. Кезина



Приказ Московского комитета образования от 30 июня 2000 г. N 376 "Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Москвы в 2000-2001 учебном году"


Текст приказа размещен на официальном сервере Московского комитета образования в Internet www.educom.ru



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.