Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2001 г. N 1105-ПП "Об организации муниципальной автостоянки (парковки) вдоль нечетной стороны улицы Новый Арбат с архитектурно-ландшафтной реконструкцией пешеходной зоны" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2001 г. N 1105-ПП
"Об организации муниципальной автостоянки (парковки) вдоль нечетной стороны улицы Новый Арбат с архитектурно-ландшафтной реконструкцией пешеходной зоны"

С изменениями и дополнениями от:

24 июня 2003 г.

ГАРАНТ:

О дополнительных мерах по выполнению настоящего постановления см. распоряжение Правительства Москвы от 9 октября 2003 г. N 1800-РП

О создании, обустройстве, обслуживании и использовании городских платных парковок в г. Москве см. постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 854-ПП


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 09.12.97 N 864 "О мерах по развитию системы муниципальных платных парковок в городе Москве" Москомархитектурой по заказу Центрального административного округа разработана Архитектурно-планировочная концепция строительства муниципальной автостоянки (парковки) вдоль нечетной стороны ул.Новый Арбат, которая получила одобрение Общественного совета при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города (протокол от 30.09.99 N 5).

В целях упорядочения парковок автотранспорта на ул.Новый Арбат в рамках создания общегородской системы муниципальных парковок, восстановления системы зеленых насаждений и повышения уровня экологического и эстетического состояния пешеходной зоны Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префекта Центрального административного округа и Москомархитектуры о строительстве муниципальной автостоянки (парковки) вдоль нечетной стороны улицы Новый Арбат, д.11 - 21 с архитектурно-ландшафтной реконструкцией пешеходной зоны.

2. Возложить функции заказчика на проектирование и строительство муниципальной автостоянки (парковки) вдоль нечетной стороны улицы Новый Арбат с архитектурно-ландшафтной реконструкцией пешеходной зоны на государственное предприятие "Генеральная дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории Центрального административного округа г.Москвы".

3. Определить общество с ограниченной ответственностью Агентство "Спас-Столица" генеральным инвестором-заказчиком на реализацию проекта (п.1) с правом привлечения средств инвесторов.

4. Принять к сведению, что ООО Агентство "Спас-Столица" финансирует работы по реализации проекта строительства муниципальной автостоянки (парковки) (п.1) в объеме инвестиций до 2 миллионов долларов США за счет собственных и привлеченных средств инвесторов, определенных распоряжением префекта Центрального административного округа от 25.02.99 N 486р "О дальнейшем развитии муниципальных платных парковок на улице Новый Арбат".

5. Определить генеральным проектировщиком организации муниципальной автостоянки (парковки) вдоль нечетной стороны улицы Новый Арбат с архитектурно-ландшафтной реконструкцией пешеходной зоны мастерскую N 10 государственного унитарного предприятия Управления по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" - победителя международного конкурса на приемы и методы озеленения городских магистралей.

6. Заказчику - ГП "Генеральная дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории Центрального административного округа г.Москвы":

6.1. В месячный срок после выхода настоящего постановления оформить заказ на подготовку исходно-разрешительной документации в ГлавАПУ, подготовить задание на проектирование и заключить с генеральным проектировщиком договор на проектирование муниципальной платной автостоянки (парковки) вдоль нечетной стороны улицы Новый Арбат с архитектурно-ландшафтной реконструкцией пешеходной зоны.

6.2. Оформить в Москомземе договор аренды земельного участка на период проектирования и строительства муниципальной автостоянки (парковки) в соответствии с исходно-разрешительной документацией Москомархитектуры.

6.3. На конкурсной основе, по согласованию с генеральным инвестором-заказчиком (п.3) определить генерального подрядчика на выполнение работ по строительству муниципальной платной автостоянки (парковки) вдоль нечетной стороны улицы Новый Арбат с архитектурно-ландшафтной реконструкцией пешеходной зоны, включая работы по ландшафтному озеленению пешеходной зоны в рамках реализации Архитектурно-планировочной концепции.

7. Принять к сведению, что генеральный проектировщик - мастерская N 10 ГУП Управления по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2":

7.1. Представит заказчику (п. 2) во втором полугодии 2001 года разработанную и согласованную проектно-сметную документацию.

7.2. Совместно с Москомархитектурой в составе проектной документации подготовит решение по включению озелененной защитной полосы между автостоянкой и пешеходной зоной в территорию Природного комплекса Центрального административного округа, в качестве дополнительных компенсационных мероприятий представит предложения по крышному озеленению стилобатной части зданий вдоль нечетной стороны улицы Новый Арбат.

8. Москомархитектуре в соответствии с утвержденной проектной документацией реализации Архитектурно-планировочной концепции подготовить постановление Правительства Москвы по корректировке границ объекта Природного комплекса - Бульвара по улице Новый Арбат.

9. Префекту Центрального административного округа Г.В.Дегтеву:

9.1. Провести работу по резервированию финансовых средств из целевого бюджетного фонда (ЦБФ) развития территории Центрального административного округа в размере 35 млн. рублей для реализации проекта (п.1) в части архитектурно-ландшафтной реконструкции пешеходной зоны дополнительно к финансовым средствам, привлекаемым генеральным инвестором-заказчиком (п.4) на создание муниципальной автостоянки (парковки), в том числе:

- привлечение финансовых средств путем обременения заключаемых на территории Центрального административного округа инвестиционных контрактов на новое строительство;

- использование средств для компенсационного озеленения из целевого бюджетного территориального экологического фонда (ЦБТЭФ), предназначенных для выполнения соответствующих работ в Центральном административном округе.

9.2. По результатам выполнения п.9.1 утвердить подготовленный префектурой Центрального административного округа и согласованный генеральным инвестором-заказчиком (п.3) план финансирования реализации проекта (п.1) и осуществлять контроль за его выполнением.

9.3. Предусмотреть изъятие городского торгового патента на участки, попадающие в зону реконструкции пешеходной зоны и строительства муниципальной автостоянки (парковки), для последующего расторжения договора аренды земли.

9.4. Заключить от имени Правительства Москвы инвестиционный контракт о реализации проекта (п.1) с генеральным инвестором-заказчиком (п.3) и инвесторами (п.4).

9.5. Предусмотреть в контракте (п.9.4):


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 486-ПП пункт 9.5.1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


9.5.1. Право всех инвесторов (пп. З и 4) эксплуатировать в качестве уполномоченных государственным унитарным предприятием "Генеральная Дирекция по ремонту и эксплуатации дорог благоустройству и озеленению территории ЦАО" организаций выделенные им машиноместа на создаваемой муниципальной автостоянке (парковке) пропорционально долевому участию в реализации проекта в течение всего срока до начала строительных работ по созданию Арбатского бульвара в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11.10.94 N 924 "О создании Арбатского бульвара с торгово-административным центром на Новом Арбате.

9.5.2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9.5.2

9.6. Совместно с генеральным инвестором-заказчиком - ООО Агентство "Спас-Столица", генеральным проектировщиком обеспечить наглядную информацию о реализации решений Архитектурно-планировочной концепции по организации муниципальной автостоянки (парковки) вдоль нечетной стороны улицы Новый Арбат с архитектурно-ландшафтной реконструкцией пешеходной зоны.

10. Весь комплекс работ по реализации проекта (п.1) провести в течение 15 месяцев после выхода настоящего постановления. Практическое производство работ начать после утверждения плана финансирования (п. 9.2).


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 486-ПП пункт 11 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


11. Принять к сведению, что ГУП "Генеральная Дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории ЦАО" после завершения строительства муниципальной автостоянки (парковки) (п.4) оформит в Москомземе в установленном порядке земельно-правовые отношения.

12. Московскому земельному комитету в установленном порядке расторгнуть договора аренды земельных участков, попадающих в зону реконструкции при реализации проекта (п.1).

13. Управлению Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города разработать концепцию информационного оформления реконструируемого участка и совместно с генеральным инвестором-заказчиком и заказчиком подготовить график демонтажа рекламных конструкций, попадающих в зону реконструкции.

14. После завершения работ, связанных с реализацией проекта (п.1), соответствующим городским организациям принять на свой баланс затраты, произведенные генеральным инвестором-заказчиком и привлеченными инвесторами на строительство муниципальной автостоянки (парковки), пешеходной зоны и инженерных сетей.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2001 г. N 1105-ПП "Об организации муниципальной автостоянки (парковки) вдоль нечетной стороны улицы Новый Арбат с архитектурно-ландшафтной реконструкцией пешеходной зоны"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2002 г., N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 486-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.