Распоряжение Правительства Москвы от 14 декабря 2001 г. N 487-РП "Об оснащении снегосплавных камер бункерами с молотковыми дробилками"

Распоряжение Правительства Москвы от 14 декабря 2001 г. N 487-РП
"Об оснащении снегосплавных камер бункерами с молотковыми дробилками"


В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 03.07.01 N 619-РМ "О мерах по переходу на применение нового противогололедного материала - хлористого кальция модифицированного (ХКМ)" по городскому заказу для повышения эффективности работы снегосплавных камер институтами ОАО "ВНИИметмаш" и ОАО "ВНИИстройдормаш" были разработаны опытные образцы бункеров с молотковыми дробилками. Эти устройства изготовлены и смонтированы на снегосплавном пункте, расположенном по ул.Миклухо-Маклая, вл.21 и прошли опытно-промышленные испытания на имитаторе загрязненной льдоснежной массы.

В целях оснащения снегосплавных камер бункерами с молотковыми дробилками:

1. Одобрить проделанную в короткий срок институтами ОАО "ВНИИметмаш" и ОАО "ВНИИстройдормаш" по городскому заказу работу по созданию двух видов опытных образцов бункера с молотковыми дробилками и отметить, что техническое решение конструкции устройства, предложенное ОАО "ВНИИметмаш", по результатам опытно-промышленных испытаний, более безопасно для технической эксплуатации.

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы:

2.1. По результатам опытно-промышленных испытаний двух видов приемных бункеров выработать для серийных образцов рекомендации, обеспечивающие их техническую надежность и эксплуатационную безопасность для обслуживающего персонала.

2.2. Создать рабочую группу по техническому сопровождению программы оснащения снегосплавных пунктов приемными бункерами с молотковыми дробилками и их эксплуатации в течение зимнего периода 2001-2002 гг.

2.3. По результатам эксплуатации в сезоне 2001-2002 гг. при необходимости оперативно принимать меры по бесперебойной и безопасной работе снегоприемных пунктов.

3. Заказчику МГУП "Мосводоканал" в установленном порядке:

3.1. Доработать в течение двух недель после выхода настоящего распоряжения конструкции бункеров с молотковыми дробилками для обеспечения безопасной работы обслуживающего персонала.

3.2. Предусмотреть в конструкции дробилок необходимый уклон для механического удаления посторонних предметов (мусора) и сбор этих предметов в специальные мусороулавливающие контейнеры.

3.3. Обеспечить внесение доработок согласно пп.3.1, 3.2 в конструкции серийных образцов бункеров с молотковыми дробилками.

3.4. Предусмотреть при реконструкции в 2002 году снегосплавных пунктов, принятых согласно распоряжению Правительства Москвы от 04.09.01 N 31-РП "О передаче снегосплавных пунктов в хозяйственное ведение МГП "Мосводоканал", оснащение их механизированными бункерами с молотковыми дробилками.

4. Просить ОАО "ВНИИметмаш" с учетом положений пункта 1 настоящего распоряжения продолжить изготовление механизированных бункеров с молотковыми дробилками в количестве до 46 штук, в том числе 30 штук - до 1 марта 2002 г.

5. Возложить функции городского инвестора по приобретению и монтажу бункеров с молотковыми дробилками и оснащению ими всех снегосплавных камер на Управление городского заказа Правительства Москвы.

6. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям Управления городского заказа Правительства Москвы предусматривать в Инвестиционной программе 2002 года приобретение и монтаж бункеров с молотковыми дробилками и оснащение ими всех снегосплавных камер в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных Управлению.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Никольского Б.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 14 декабря 2001 г. N 487-РП "Об оснащении снегосплавных камер бункерами с молотковыми дробилками"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2002 г., N 1



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.