Распоряжение Правительства Москвы от 25 декабря 2001 г. N 548-РП "Об утверждении Программы борьбы с преступностью в Москве на 2002 год" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 25 декабря 2001 г. N 548-РП
"Об утверждении Программы борьбы с преступностью в Москве на 2002 год"

С изменениями и дополнениями от:

25 августа 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 г. N 102-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Анализ деятельности правоохранительных органов и органов исполнительной власти по выполнению мероприятий Программы борьбы с преступностью в г.Москве на 2001 год, утвержденной распоряжением Премьера Правительства Москвы от 28.12.2000 N 1273-РП, показывает, что улучшение криминогенной ситуации в городе еще не приобрело устойчивого и повседневного характера: не уменьшаются масштабы криминализации экономики и коррупции в органах власти; не снижается влияние организованной преступности на все стороны жизнедеятельности столицы; не устранена опасность проникновения криминалитета во власть; продолжает обостряться ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия, растет уличная преступность.

В целях дальнейшего усиления борьбы с преступностью, обеспечения действенного контроля над криминальной ситуацией в городе, концентрации сил и средств правоохранительных органов, органов государственной власти и управления, других ведомств и их активного использования для сдерживания, противодействия и преодоления негативных тенденций преступности:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Руководителям правоохранительных органов на основе анализа и критической оценки оперативно-служебной деятельности принять необходимые меры по решению задач, направленных на:

- обеспечение экономической безопасности города путем решительной и бескомпромиссной борьбы с различными формами посягательства на государственную собственность, предотвращение случаев изменения функционального назначения объектов, влияющих на жизнеобеспечение города; усиление контроля за деятельностью учреждений в финансово-кредитной и банковской сферах, производством и реализацией продукции массового потребления, сбором налогов и других обязательных платежей; пресечение проявлений коррупции на всех уровнях власти;

- повышение эффективности борьбы с организованной преступностью, бандитизмом, терроризмом, проявлениями политического, этнического и религиозного экстремизма;

- продолжение качественного обновления правовой базы правоохранительной деятельности, устранение имеющихся в ней пробелов и противоречий, приведение правовых актов в соответствие с федеральным законодательством;

- совершенствование системы правоохранительных органов за счет оптимизации их организационно-структурного построения, сосредоточения их деятельности на приоритетных направлениях борьбы с преступностью;

- укрепление дисциплины и законности в правоохранительных органах, улучшение взаимодействия их структурных звеньев, в том числе межведомственного; развитие международного сотрудничества, внедрение передового опыта;

- повышение ответственности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления за организацию и результаты борьбы с преступностью, состояние правопорядка, более полное использование местного потенциала, ресурсов и возможностей;

- сохранение и наращивание кадрового потенциала, укрепление их профессионального ядра;

- формирование позитивного общественного мнения о правоохранительной системе и результатах ее деятельности, восстановление доверия москвичей к правоохранительным органам.

3. Префектурам административных округов оказать необходимую организационную помощь правоохранительным органам в борьбе с преступностью и укреплении правопорядка.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. В целях совершенствования качества разработки очередной Программы борьбы с преступностью в Москве, научного обоснования решаемых в ходе ее реализации актуальных проблем и определения прогноза развития криминогенной ситуации, материально-технического, финансового и кадрового обеспечения правоохранительных органов считать целесообразным начиная с 2003 года именовать ее Комплексной городской целевой программой с 3-летним сроком действия.

Руководителям правоохранительных органов, департаментов, комитетов, управлений и других заинтересованных ведомств до 1 марта 2002 года представить в ГУВД г.Москвы предложения и мероприятия в Комплексную городскую целевую Программу борьбы с преступностью в Москве на период 2003 - 2005 гг.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы Куликова Н.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 25 декабря 2001 г. N 548-РП


Программа
борьбы с преступностью в г. Москве на 2002 год


Пункт 1 распоряжения, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Приложения



Распоряжение Правительства Москвы от 25 декабря 2001 г. N 548-РП "Об утверждении Программы борьбы с преступностью в г. Москве на 2002 год"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 12, 17 января 2002 г., N 2, 4, в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2002 г., N 4


Постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 г. N 102-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 25 августа 2010 г. N 1776-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.