Распоряжение Мэра Москвы от 27 декабря 2001 г. N 1161-РМ "О внесении изменений и дополнений в распоряжения Мэра Москвы от 9 июня 1999 г. N 587-РМ и от 23 марта 2000 г. N 313-РМ"

Распоряжение Мэра Москвы от 27 декабря 2001 г. N 1161-РМ
"О внесении изменений и дополнений в распоряжения Мэра Москвы от 9 июня 1999 г. N 587-РМ и от 23 марта 2000 г. N 313-РМ"


В связи с принятием Федеральной целевой программы "Русский язык" на 2002-2005 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 483, в целях реализации городской образовательной программы Столичное образование - 3 в области русского языка и обеспечения образовательных учреждений Москвы новым поколением учебных, учебно-методических, научно-популярных и справочных изданий по русской филологии, решения вопросов, связанных с изданием учебных пособий для культурно-языковой адаптации детей мигрантов, для русскоязычных семей, проживающих за пределами России, а также для надомного обучения инвалидов:

1. Согласиться с переименованием автономной некоммерческой организации "Московский центр школьного мультимедиа" в автономную некоммерческую организацию "Московский издательский и мультимедийный центр "Русская филология".

2. Внести изменения и дополнения в распоряжение Мэра Москвы от 9 июня 1999 г. N 587-РМ "О создании автономной некоммерческой организации "Московский центр школьного мультимедиа":

2.1. По тексту распоряжения слова "Московский центр школьного мультимедиа" заменить словами "Московский издательский и мультимедийный центр "Русская филология".

2.2. Изложить п.4 распоряжения в следующей редакции:

"4. В целях снижения затрат на выпуск изданий предусмотреть:

- в авторских договорах исключительное право Правительства Москвы в лице Московского комитета образования на использование оригинал-макетов и мастер-дисков, созданных АНО "Московский издательский и мультимедийный центр "Русская филология", в любой форме и любым способом;

- передачу оригинал-макетов и мастер-дисков, созданных АНО "Московский издательский и мультимедийный центр "Русская филология", акционерному обществу "Московские учебники и Картолитография" (генеральному подрядчику на выполнение городского заказа по изготовлению школьных учебников) на условиях договора безвозмездного пользования, что позволит снизить затраты на выпуск изданий."

2.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Рекомендовать Общественному совету по русскому языку при Мэре Москвы, созданному распоряжением Мэра Москвы от 18 октября 1999 г. N 1169-РМ, рассмотреть предложения по формированию издательского плана Московского издательского и мультимедийного центра "Русская филология".

3. Внести изменение в п.2 распоряжения Мэра Москвы от 23 марта 2000 г. N 313-РМ "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 9 июня 1999 г. N 587-РМ "О создании автономной некоммерческой организации "Московский центр школьного мультимедиа", заменив слова "грантов Москвы" словами "денежных средств".

4. Принять к сведению, что:

4.1. В деятельности автономной некоммерческой организации (АНО) "Московский издательский и мультимедийный центр "Русская филология" принимает участие Российская академия образования и Психологический институт РАО.

4.2. АНО "Московский издательский и мультимедийный центр "Русская филология" будет осуществлять:

- организацию на конкурсной основе разработки и создания рукописей и сценариев учебных, учебно-методических, научно-популярных и справочных изданий по русскому языку и литературе;

- разработку и создание оригинал-макетов и мастер-дисков изданий;

- разработку материалов для дистанционного обучения русскому языку и литературе;

- подготовку нового поколения учебно-методической литературы по русскому языку для русскоязычных, живущих за рубежом;

- подготовку учебных пособий для надомного обучения инвалидов.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 27 декабря 2001 г. N 1161-РМ "О внесении изменений и дополнений в распоряжения Мэра Москвы от 9 июня 1999 г. N 587-РМ и от 23 марта 2000 г. N 313-РМ"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2002 г., N 3



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение